Лучший канал о каршеринге, более 10 000 читателей!
Новости  6.03.19   09:41 817  1

12% российских водителей пользуются каршерингом

54% опрошенных не готовы расстаться со своим автомобилем.

12% россиян зарегистрированы хотя бы в одном сервисе каршеринга, сообщает консалтинговая компания Arthur D. Little. Это намного меньше, чем в ведущих странах Европы, Азии или в США. В исследовании приняли участие 8250 человек из 12 стран, 520 из них были опрошены в России.

67% российских каршероводов совершают от одной до пяти поездок в месяц, в мире этот показатель равен 42%. Только 9% клиентов каршеринга в России пользуются сервисом более 15 раз в месяц, в мире – 24%.

В исследовании отмечается динамичное развитие рынка краткосрочной аренды автомобилей в России. В 2015 году в Москве было около 100 автомобилей каршеринга, в 2017 – 2700, а в 2018 по дорогам столицы уже передвигалось 11600 автомобилей.

Драйвером роста для каршеринга в России служит небольшое количество частных гаражей и мест для парковки. Только 19% опрошенных оставляют автомобиль в гараже, 7% используют общественный гараж.

У российского каршеринга хороший потенциал развития в регионах. Сейчас в небольших городах услугами каршеринга пользуются 7% водителей, в других странах этот показатель достигает 20%.

Среди сдерживающих факторов Arthur D. Little называет желание россиян владеть личным автомобилем. 54% опрошенных не готовы расстаться со своим автомобилем, даже если его можно заменить полностью подходящим каршерингом. В мире 44% водителей не хотят менять автомобиль на каршеринг.

Источник: Ведомости
Правила сообщества
  • комментируйте!
  • будьте вежливы, уважайте участников;
  • старайтесь оставлять информативные, полезные и интересные комментарии;
  • соблюдайте действующее законодательство;
  • мы не приветствуем размещение промокодов и рекламы;
  • лучшие комментарии будут отмечены редакцией;
  • вы тоже можете стать автором или участником проекта и продвигать свои промокоды;