Поддержи Трушеринг, стань нашим патроном на Patreon!
Новости  24.01.19   18:00 1.3K

Объединенный сервис каршеринга от BMW и Daimler будет называться Jurbey

Два конкурирующих автопроизводителя объединяют свои мобильные сервисы в совместное предприятие с необычным названием.

Cогласно многочисленным источникам, знакомым с планами совместного предприятия, ожидается, что корпорации представят сервис Jurbey в конце февраля 2019 года. При этом новый проект окажется не просто каршерингом, а «платформой по предоставлению мобильных услуг». Представители автопроизводителей пока отказались от комментариев.

Единственное доступное на сегодняшний день изображение логотипа будущей компании
Источник: Trademarkia

Немецкий товарный знак под названием «Jurbey» был зарегистрирован юридической фирмой Cornelius Bartenbach Haesemann & Partner, которая в 2009 году зарегистрировала товарный знак Daimler «The Best or Nothing». Регистрация товарного знака определяет некоторые из услуг, которые будут предоставлять Jurbey, например:

— «Программное обеспечение для предоставления: информации о транспортных услугах, парковочных местах для транспортных средств, местах подачи и распределения энергии»;
— «Заключение договоров на оказание транспортных услуг, в частности, на аренду транспортных средств, предоставление мест для парковки транспортных средств, а также на планирование маршрута и навигационные услуги»;
— «Страховые услуги, в частности автострахование»;
— «Услуги кредитования»;
— «Услуги технических станций, а именно: заправка, мойка, чистка, техническое обслуживание и ремонт автомобилей; зарядка электромобилей и автомобильных аккумуляторов».

Ранее Daimler и BMW объявляли, что штаб-квартира совместного предприятия будет находиться в Берлине. По информации Drive.com, сотрудникам car2go и DriveNow уже сообщили, что они должны переехать в столицу Германии в течение первой половины 2019 года. Первоначально предполагалось, что головные офисы car2go в Штутгарте и DriveNow в Мюнхене будут оставаться «дополнительными центрами обслуживания», но в начале 2019 года принято решение о создании офиса с единым центром управления.

Эти планы вызвали недоумение у некоторых работников Daimler и BMW. В немецких СМИ широко освещалась история, когда один из ключевых сотрудников каршеринга car2go пожаловался на сложности переезда и общую неразбериху при создании новой компании на немецком сайте Kununu. Официальный представитель Daimler Торстейн Хейлиг подтвердил желание руководства разместить всех работников в берлинском офисе, но сообщил, что ситуация нестабильная и сотрудники car2go получают еженедельные обновления планов консолидации, в которых учитываются все их пожелания.

Здание универмага Art Nouveau
Источник: The Drive

Штаб-квартира Jurbey будет располагаться в здании универмага Art Nouveau в Берлине. Пресс-секретарь Daimler Силке Уолтерс подтвердил, что компания оформила 30-летнюю аренду здания и может использовать его для офисов и других рабочих пространств. После реконструкции в здании сможет с комфортом работать до 500 человек. Ранее Daimler использовал здание универмага для мероприятий Mercedes-Benz Fashion Week.

В настоящее время ведутся масштабные ремонтные работы, которые должны быть закончены к марту. Совсем скоро мы узнаем официальные сведения о совместном каршеринге BMW и Daimler, который, по мнению некоторых экспертов, может вывести услугу совместного пользования автомобилем на новый уровень обслуживания и удобства.

BMW и Daimler договорились объединить сервисы каршеринга

Компании BMW и Daimler объединяются для создания единого сервиса городской мобильности. Речь идет о каршеринге, райд-хейлинге, парковке, зарядке автомобилей и мультимодальных перевозках.

Еврокомиссия одобрила объединение каршерингов от BMW и Daimler

Каждая из компаний будет владеть по 50% акций.
Правила сообщества
  • комментируйте!
  • будьте вежливы, уважайте участников;
  • старайтесь оставлять информативные, полезные и интересные комментарии;
  • соблюдайте действующее законодательство;
  • мы не приветствуем размещение промокодов и рекламы;
  • лучшие комментарии будут отмечены редакцией;
  • вы тоже можете стать автором или участником проекта и продвигать свои промокоды;