Поддержи Трушеринг, стань нашим патроном на Patreon!
Новости  26.10.18   18:05 1.2K  19

Крупные такси-сервисы выступили против запрета агрегаторам регулировать цены поездок

«Ситимобил», «Яндекс.Такси», «Максим», «Везёт» и другие крупные агрегаторы такси выступили против предложения дептранса о том, чтобы регулирование тарифов передали перевозчикам.

В департаменте транспорта Москвы подготовили поправки к законопроекту о такси, согласно которым цены на поездки должны устанавливать перевозчики, после чего передавать списки тарифов агрегаторам, которые, согласно поправкам, будут уполномочены только публиковать их.

Поправки еще не оформлены официально, но крупные такси-сервисы решили высказаться по этому поводу заранее. Свою позицию они изложили в совместном письме-заявлении для прессы.

По мнению представителей агрегаторов, принятие поправок приведет к тому, что цены вырастут и такси станет недоступным для миллионов людей:

"Заказы будут получать те водители, которые предложат наименьшую цену, но при этом они могут находиться в нескольких десятках километров от пассажиров.

Следовательно холостой пробег машин значительно вырастет, увеличится средняя цена поездки. Такси станет недоступным для миллионов людей. <...> Падение спроса оставит десятки тысяч водителей без работы, а таксопарки будут вынуждены отказаться от части флота и не смогут вывести машины на линию".

Источник: vc.ru
Правила сообщества
  • комментируйте!
  • будьте вежливы, уважайте участников;
  • старайтесь оставлять информативные, полезные и интересные комментарии;
  • соблюдайте действующее законодательство;
  • мы не приветствуем размещение промокодов и рекламы;
  • лучшие комментарии будут отмечены редакцией;
  • вы тоже можете стать автором или участником проекта и продвигать свои промокоды;