Лучший канал о каршеринге, более 10 000 читателей!
Новости  27.09.18   21:48 1.4K  2

Московский каршеринг оказался самым быстрорастущим в мире

Результаты исследования аналитиков J.P. Morgan опубликовал РБК.

Выяснилось, что Москва — один из наиболее быстроразвивающихся рынков каршеринга в мире по количеству пользователей. В столице сконцентрировано около 85 % всего российского автопарка каршеринга, а на один арендуемый автомобиль приходится 1 082 москвича. Автопарк компаний в сумме составляет 11,5 тысяч машин.

По данным J.P. Morgan, цель московских властей — увеличить парк каршеринговых автомобилей до 25 тысяч машин, тогда на каждое авто будет приходиться примерно 500 жителей. Примерно такое соотношение каршеринговых машин и горожан сейчас в Торонто, Нью-Йорке, Мадриде и Штутгарте.

Ежедневно москвичи пользуются автомобилями операторов более 60 тысяч раз. С начала 2018 года количество поездок превысило 12 миллионов, это в два раза больше, чем за весь прошлый год.

«Для такого города, как Москва, изначально не предназначенного для большого транспортного потока, разгрузка дорог является стратегической задачей. Одно из решений такой задачи — это сделать владение личным автомобилем слишком дорогим, поэтому популярность каршеринга подскочила после того, как была введена платная парковка».

Михаил Блинкин, директор Института экономики транспорта и транспортной политики ВШЭ
Источник: РБК
Правила сообщества
  • комментируйте!
  • будьте вежливы, уважайте участников;
  • старайтесь оставлять информативные, полезные и интересные комментарии;
  • соблюдайте действующее законодательство;
  • мы не приветствуем размещение промокодов и рекламы;
  • лучшие комментарии будут отмечены редакцией;
  • вы тоже можете стать автором или участником проекта и продвигать свои промокоды;