Поддержи Трушеринг, стань нашим патроном на Patreon!

Любовь длиной в 1000 километров. Перегон Land Rover Discovery Sport от каршеринга МатрёшCar в Санкт-Петербург

Каршеровод Vera приняла участие в перегоне машин МатрёшCar из Москвы в Санкт-Петербург. Land Rover Discovery Sport оставил у нее отличные впечатления и в долгой дороге, и в центре города.

Обычный вторник. Сижу я, значит, на работе, как обычно, в чате питерского каршеринга. Внезапно прилетает сообщение от главреда Трушеринга Полины Волковой: «Хочешь в эту субботу присоединиться к перегону Матрешек?». Я, право, в первые минуты была ошарашена таким предложением, поэтому ответила: «Это круто, конечно», а сама думаю: «Где я, где Москва в 6 утра», но дальше сама эта безумная для меня идея показалась невероятно крутой, ведь не каждому даже раз в жизни выпадает такой шанс, поэтому в следующий час уже искала билет на поезд.

Когда мне сообщили, что с нами поедут еще и создатели Матрешки и админы «Каршероводы говорят», это еще раз подтвердило правильность решения участвовать в путешествии. Оно обещало быть интересным и богатым на новые знакомства.

Сбор был назначен рано утром в головном офисе Матрёшек, у которого уже стояла ровная шеренга чистых красивых Дискавери Спорт.

После нашего знакомства со всеми участниками пробега и небольшого инструктажа мы отправились знакомиться со своими машинами, причем можно было выбрать любой приглянувшийся автомобиль. Мой выбор пал на этого красавчика с красноречивым номером 🙂

Сразу хочу отметить, что к габаритам автомобиля долго привыкать не пришлось: они понятны на интуитивном уровне, хотя его нельзя назвать городской крошкой. Для миниатюрной девушки он очень просторен, но при этом не чувствуешь себя потерянной в огромном танке. Порадовала эргономика, все находится именно там, где ты это предполагаешь найти, без каких-либо заковырок, быстро привыкаешь к расположению кнопок и крутилок, дальше можно управлять системами, не боясь ткнуть куда-то не туда. Приятно удивил орган переключения передач — не классическая «палка», а выезжающая крутилочка, даже не не думала, что это настолько удобно.

А за водительское сидение с электронной регулировкой положения в пространстве и поддержкой поясницы в длительном (а оно неожиданно оказалось очень длительным) путешествии я благодарила вселенную, компанию Ленд Ровер и Матрешек. Одних за создание, других за выбор таких автомобилей в дорогу.

Обустроившись в своих автомобилях, мы выдвинулись в сторону Санкт-Петербурга. Колонна из одиннадцати белых и двух черных замыкающих Дискавери привлекала внимание пробуждающихся жителей столицы.

День выдался поразительно солнечным и теплым. Прекрасный автомобиль, душевная компания. Хоть некоторые участники пробега и ехали поодиночке, но, благодаря наличию у нас раций, одинокими себя не чувствовали. По дороге обсуждали насущные для каршероводов вопросы, подбадривали друг друга, шутили, предупреждали об опасностях на дороге.

На скоростной платной трассе появилась возможность в полной мере прочувствовать динамические и скоростные характеристики автомобиля, что в обычной жизни в условиях использования автомобиля в городе и в частности в каршеринге сделать не получится. За превышения атата сделает и ГАИ, и Матрёшки, так что не нарушайте, друзья.

Я уже услышала мнение от других каршероводов, попробовавших Ленд Ровер после открытия Матрёшки в Питере, что он не едет и все такое. Так вот мы, как перегонщики, не согласимся. Дискавери и разгоняется прекрасно, и так же отлично едет, просто это не так очевидно, как в маленьких автомобилях. Разгон на нем плавен и комфортен, равно как и незаметно ощущение скорости: немного погладишь педаль — и вот уже на спидометре цифра подошла к 150 км/ч, а автомобиль все так же, как крейсер, плывет себе по трассе под размеренное урчание дизеля.

К сожалению, из-за непредвиденной поломки одного из автомобилей скорость передвижения резко упала, значительно увеличив время поездки. Водители начали сильно уставать, и спасибо огромное Полине, что развлекала нас и максимально старалась не дать уснуть. Благодаря ей мы все доехали в целости и сохранности.

После возвращения в город автомобили остались нам на тестирование в «полевых» условиях еще на сутки. Вот тут-то я и испытала его в центре города. Оказалось, что благодаря камере и круговым парктроникам с проходимостью по нашим узким дворам и парковкой проблем никаких нет, несмотря на внушительные габариты.

Я не могла оставить столь прекрасный автомобиль без красивых фотографий, поэтому, включив хорошую музыку, из центра города мы выдвинулись в сторону пригородов. Он органично смотрится и на фоне дворцов, и на фоне залива. Дальше приложу немного фотографий.

Проехав больше тысячи километров и проведя с Ленд Ровером двое суток, я в него искренне влюбилась. Это был, пожалуй, лучший каршеринговый автомобиль на моем веку. Мы с ним стали лучшими друзьями, наш с ним закат был прекрасным и одновременно грустным. Не сдержав эмоций, я обняла его теплый капот, а он мне ответил своим басистым урчанием. Расставаться было тяжело, поэтому, закрыв автомобиль, я ушла не оборачиваясь. Такая вот мимолетная и трогательная история любви.

Промокоды автора, которые дадут бонусы вам и помогут сказать автору «спасибо» =)

  • промокод Делимобиль — REFD1WP (400 руб. на счет)
  • промокод YouDrive – Mbu4qu (скидка 50% на первую поездку)
  • промокод МатрешCar – Z61LAB (300 руб. на счет)

Если вы хотите написать в блог каршеровода, свяжитесь с нами по почте. Если вам нужна помощь с блогом, напишите Polly Volkova в нашем телеграм-чате.

Правила сообщества
  • комментируйте!
  • будьте вежливы, уважайте участников;
  • старайтесь оставлять информативные, полезные и интересные комментарии;
  • соблюдайте действующее законодательство;
  • мы не приветствуем размещение промокодов и рекламы;
  • лучшие комментарии будут отмечены редакцией;
  • вы тоже можете стать автором или участником проекта и продвигать свои промокоды;