Лучший канал о каршеринге, более 14 000 читателей!

Без Женевы. Автопроизводители представили новые модели электромобилей онлайн

Отмена автосалона в Женеве не помешала автопроизводителям показать свои новинки. Рассказываем о самых интересных.

Электрический кроссовер ID.4 от Volkswagen

Volswagen продолжает развивать ID-семейство. Электрический кроссовер ID.4 появится в продаже уже в 2020 году.

Производитель пока не сообщил спецификацию. Известно лишь, что запас хода в топовой версии составляет до 500 километров по версии WLTP. Первой на рынок выйдет модификация с задним приводом. Полноприводная появится чуть позже.

Во время презентации Volkswagen раскрыл новые детали конфигурации другого электрокара — ID.3. После старта продаж ID.3 1ST ( выпуск ограничен 30 000 экземплярами) на рынке появятся версии Pure (45 кВт/ч), Pro (58 кВт/ч) и Pro S (77 кВт/ч).

«Варианты отличаются главным образом в отношении выходной мощности и емкости аккумулятора, диапазона и зарядной емкости. Как модель высшего класса, ID.3 Pro S оснащен более эксклюзивным оборудованием».

Из пресс-релиза Volkswagen

Volkswagen ID.3
Источник: Carscoops

Volkswagen начнет производство ID.3 этим летом и к 2025 году планирует построить 1,5 миллиона электромобилей.

Концепт i4 от BMW

Источник: AutoCar

BMW готовится выпустить сразу несколько электрических моделей к 2025 году. Концепт i4 основан на втором поколении Gran Coupe 4-й серии, которое должно появиться в конце этого года. По мнению автоэкспертов, эта модель будет прямым конкурентом Tesla 3.

Источник: Carscoops

Заявленная мощность BMW i4 составляет 523 л.с., а дальность хода в максимальной комплектации — 600 километров по тестам WLTP. Покупателям будет доступно две версии — заднеприводная с аккумулятором меньшей мощности и полноприводная.

Ожидается, что производство нового электромобиля начнется в третьем квартале 2021 года.

Гибридная Octavia от Skoda

Выпускать гибридные и полностью электрические модели многие производители вынуждены из-за строгих правил, связанных с уровнем выбросов СО2. Вот и Skoda представила гибрид с подключаемым модулем — Octavia RS iV.

Электрофицированная Octavia оснащена 1,4-литровый бензиновым двигателем с турбонаддувом и электродвигателем, общая мощность которых 242 лошадиных силы, крутящий момент 400 Нм.

Разгон до сотни занимает 7,3 секунды, а максимальная скорость ограничена 225 км/ч.

Запаса батареи будет хватать на 60 километров, полная перезарядка займет шесть часов от обычной розетки.

Видео с официальной презентации Octavia RS iV можно посмотреть ниже:

Hyundai показал, каким видит будущее

Источник: AutoCar

Концепт Prophecy Performance, который Hyundai называет «идеальной формой автомобиля», получил изогнутую линию крыши, минимальные сгибы кузова и инновационные конструкции колес пропеллерного типа.

Технические подробности производитель не раскрывает, известно лишь, что электромобиль построен на новой EV-платформе.

Источник: Autocar

Вместо рулевого колеса концепт получил два джойстика. Внутреннее пространство электромобиля направлено в первую очередь на комфорт пассажиров.

Dacia представила электрический кроссовер

Источник: Autocar

Dacia анонсировала свой первый электромобиль с концепцией Spring Electric, серийная версия должна появиться в 2021 году. Дизайн новинки в большей степени основан на электрическом кроссовере Renault City-ZE.

Из технической информации известно лишь, что новинка имеет запас хода в 201 километр.

Dacia говорит, что ее первый электромобиль будет предлагаться по «справедливой цене». Предположительно, электрокар пополнит парки каршеринга.

Fiat решился на обновление 500-го

Источник: Autocar

Как сказал глава Fiat Оливье Франсуа, электрическая версия Fiat 500, «это автомобиль не только для 2020 года, но и для следующего десятилетия».

Трансмиссия нового 500 включает в себя электродвигатель мощностью 117 л.с. и литий-ионный аккумулятор мощностью 42 кВт. Дальность хода — 320 километров. Это значительно выше показателей Mini Electric.

Источник: Autocar

Новый Fiat 500 разгоняется до сотни за 9 секунд, а до 50 км/ч — за 3,1 секунды. Максимальная скорость ограничена 150 км/ч.

У электромобиля будет три режима работы, отличающиеся мощностью и подключенными системами.

Модель 500 оснащена системой быстрой зарядки мощностью 85 кВт, которая позволяет заряжать аккумулятор до 80% за 35 минут. Чтобы пополнить запас на 50 км, будет достаточно 5 минут.

Fiat также внедрил технологию автоматического вождения на 500-м. Теперь он оснащен адаптивным круиз-контролем, системой контроля полосы движения и интеллектуальной системой ограничения скорости, а также детектором сонливости водителя и парковочной камерой на 360 градусов.

Правила сообщества
  • комментируйте!
  • будьте вежливы, уважайте участников;
  • старайтесь оставлять информативные, полезные и интересные комментарии;
  • соблюдайте действующее законодательство;
  • мы не приветствуем размещение промокодов и рекламы;
  • лучшие комментарии будут отмечены редакцией;
  • вы тоже можете стать автором или участником проекта и продвигать свои промокоды;