Наш канал в Телеграм
Новости  11.07.24   12:00 362

Кикшеринг МТС Юрент запустил аренду электровелосипедов в Москве

Стоимость поездки начнётся от 6,49 рублей за минуту плюс 30 рублей за старт

Теперь жители Москвы и Подмосковья смогут арендовать электровелосипеды МТС Юрент. Каждое транспортное средство оборудовано электродвигателем и при этом имеет ограничение скорости до 25 км/ч. 5 тысяч новых фиолетовых велобайков модели Ninebot B100 уже доступны для аренды в приложении сервиса.

Электровелосипеды разработаны для пользователей разного роста и веса: регулируемое седло подойдёт для велосипедистов ростом от 1,55 м до 1,9 м, а само устройство выдерживает вес до 120 килограммов. Велосипед имеет прочную алюминиевую раму, которая обеспечивает повышенную устойчивость. Лёгкая конструкция упрощает маневрирование и делает езду более плавной.

Электродвигатель поможет пользователю с преодолевать любые расстояния, в том числе — при движении в горку. Устройство также оборудовано усиленными тормозами и панелью управления, которая будет видна в том числе при ярком солнечном свете. На экране отобразятся скорость и уровень заряда батареи. Кроме того, модель устойчива к влаге, дождю и грязи – это позволит кататься на велосипедах в любую погоду.

Каждый электровелосипед МТС Юрент оборудован IoT-модулем, который обеспечивает ограничение скорости по тому же принципу, что и у самокатов – она снижается в «медленных» зонах. СИМ останавливается там, где ездить нельзя. Максимальная скорость устройства — 25 км/ч. Мощность двигателя составляет 250 Вт, что, согласно ПДД, относит его к категории «велосипеды». Это значит, что права пользователям не понадобятся.

Также велосипеды оснащены двойной подножкой. Оставить устройство можно будет на парковках для электросамокатов, а чтобы исключить ситуации с переполненными стоянками, МТС Юрент усилит службу скаутов в городе. Каждый велосипед снабжён корзиной и индивидуальными номерами. Аренда велосипеда МТС Юрент будет стоить 30 рублей за старт, и от 6,49 рублей за минуту. С подпиской МТС Premium старт будет всегда бесплатным.

«Мы начинали наш бизнес с велосипедов, и знаем, что есть аудитория пользователей, которая предпочитает именно велотранспорт. Велосипеды нужны людям, которые не любят или не хотят ездить на электросамокатах. Новые устройства мы запускаем в рамках внутренней стратегии «Год безопасного самоката», которая направлена не только на повышение безопасности в целом, но и на популяризацию «зелёных» видов транспорта, которые станут экономичным и экологичным решением для городской мобильности. Мы рассчитываем, что электровелосипеды будут востребованы у пользователей, которым по каким-то причинам не очень удобно пользоваться самокатами ежедневно, и дополнительно разгрузят дорожную сеть города, сделав поездки по Москве более быстрыми и комфортными».

Иван Туринге, генеральный директор МТС Юрент

Правила сообщества
  • будьте вежливы, уважайте участников;
  • старайтесь оставлять информативные, полезные и интересные комментарии;
  • соблюдайте действующее законодательство;
  • мы не приветствуем размещение промокодов и рекламы;
  • вы тоже можете стать автором или участником проекта и продвигать свои промокоды;