Наш канал в Телеграм
Новости  21.01.24   15:16 640

РЖД запретят проводникам высаживать животных из поездов

Их будут передавать представителям зоозащитных организаций

РЖД изменит правила перевозки животных в поездах. Теперь проводники будут обязаны передавать найденных животных без владельца работникам ближайшей станции, а те, в свою очередь, будут вызывать представителей зоозащитных организаций для решения ситуации.

Изменения в правила компания решила внести после резонансного случая в Кирове в конце этой недели. Проводница поезда «Екатеринбург-Санкт-Петербург» обнаружила в поезде кота вне переноски, опросила пассажиров и, не найдя среди них владельца, просто выбросила животное из вагона. Оказалось, что сопровождавший кота Твикса в это время спал.

Хозяин животного обратился с заявлением в Кировский отдел МВД России на транспорте, к поискам также подключились волонтёры. К сожалению, найти кота живым они не успели. В РЖД сообщили, что крайне сожалеют о случившемся, и пообещали не допускать таких инцидентов впредь.

«В компании было проведено служебное расследование, которое позволило более детально разобраться в ситуации. Отдельные недостатки нормативных документов, отсутствие взаимной ответственности персонала и пассажира, стечение обстоятельств привели к трагическому происшествию.

В настоящее время в нашей дочерней компании АО "ФПК" рассматривается системная инициатива по установлению долгосрочных отношений с организациями помощи беспризорным животным в регионах России, в рамках которой им может оказываться регулярная помощь».

Официальный телеграм-канал «Телеграмма РЖД»
Источник: vc.ru
Правила сообщества
  • будьте вежливы, уважайте участников;
  • старайтесь оставлять информативные, полезные и интересные комментарии;
  • соблюдайте действующее законодательство;
  • мы не приветствуем размещение промокодов и рекламы;
  • вы тоже можете стать автором или участником проекта и продвигать свои промокоды;