Наш канал в Телеграм
Новости  6.10.23   14:13 572

2ГИС улучшил отображение геопозиции на iOS в Москве

За счет анализа большего количества данных со спутников GPS, ГЛОНАСС и BeiDou

2ГИС улучшил отображение геопозиции на iOS в Москве. Мобильное приложение будет точнее определять местоположение пользователя на карте города с помощью информации со спутников всех доступных для мобильных телефонов систем — американской GPS, российской ГЛОНАСС, китайской BeiDou.

Как это работает?

  • приложение получает от телефона (от встроенных в операционную систему служб, принимающих сигналы спутников) большой набор геоточек — местоположений пользователя по версии различных спутников: GPS, ГЛОНАСС, BeiDou;
  • алгоритмы 2ГИС анализируют этот набор и с учетом направления движения пользователя показывают его геопозицию — как правило, она привязывается к автомобильной дороге, велодорожке или пешеходному тротуару (тропинке в парке) в зависимости от того, как перемещается пользователь.

    Если раньше алгоритмы анализировали все полученные от спутников геоточки радиусе 50 м от пользователя, то теперь радиус расширили до 150 м. Это значительно увеличило объем анализируемых данных и привело к более точному определению геопозиции. В дополнение можно включить на телефоне wi-fi — это расширит возможности операционной системы для уточнения местоположения устройства.

  • «Обновленная логика определения геопозиции уже работает в 2ГИС на iOS — на любом айфоне, где есть актуальная версия мобильного приложения. Это здорово помогает ориентироваться на маршрутах, например, в центре Москвы».

    Максим Березкин, продакт-лид транспорта в 2ГИС

    Что с Android?

    Аналогичные изменения уже доступны и в версии 2ГИС для Android. Однако в этой операционной системе местоположение определяется иначе, чем на iOS, поэтому изменения в геосервисе могут быть не столь заметны. Тем не менее, в 2ГИС разрабатывают и тестируют новые алгоритмы на основе нейросетей, которые вскоре дополнят существующие возможности и позволят существенно улучшить определение геопозиции на устройствах с Android.

    Новая логика определения местоположения уже доступна в актуальных версиях 2ГИС для iOS и Android.

    Правила сообщества
    • будьте вежливы, уважайте участников;
    • старайтесь оставлять информативные, полезные и интересные комментарии;
    • соблюдайте действующее законодательство;
    • мы не приветствуем размещение промокодов и рекламы;
    • вы тоже можете стать автором или участником проекта и продвигать свои промокоды;