Наш канал в Телеграм
Новости  22.08.23   19:18 449

Каршеринг BelkaCar запустит систему рейтинга водителей до конца августа

Пока только в тестовом режиме

Каршеринг BelkaCar запустит тестовую версию системы рейтинга водителей, в рамках которой будет оценивать пользователей по стилю вождения, штрафам ГИБДД и нарушениям внутренних правил сервиса. Уровень могут понизить, например, если оставлять грязь или резко ускоряться и тормозить.

Рейтинг будут обновлять после каждой поездки, а в тестовом режиме систему запустят до конца августа. Отзывы пользователей BelkaCar в дальнейшем планирует положить в основу системы санкций. Максимальным наказанием за плохой рейтинг станет отключение от сервиса аренды.

В остальном санкции будут зависеть от поведения водителя и того, будет ли он прислушиваться к рекомендациям BelkaCar и повторять нарушения. До этого, по словам представителей каршеринга, сервис сосредотачивался «на работе с пользователями на этапе регистрации».

До этого BelkaCar только письменно предупреждал пользователей о неаккуратном вождении и нарушении правил, а цены в сервисе могли варьироваться. Другие крупные каршеринги сейчас рассчитывают рейтинг пользователя по стилю его вождения и снижают за нарушение правил.

Как утверждает vc.ru, изменение подхода к правилам со стороны BelkaCar могло быть связано с инциндентом 18 августа. Тогда 10-летний ребёнок укололся о шприц со следами мефедрона на заднем сидении машины каршеринга. Однако вины сервиса в этом событии нет.

«Рейтинговая система – это хорошая практика, она работает у других каршерингов и поможет BelkaCar лучше взаимодействовать с пользователями.

Однако не стоит связывать это нововведение с какими-либо находками. Человек, оставивший что-то незаконное на заднем сидении каршеринга, мог оставить его на заднем сидении такси, быть вашим соседом по автобусу, оставить свои свои вещи на детской площадке и т.д.

Каршеринг не имеет никакого отношения к этому, сервис лишь предоставляет автомобиль в аренду».

Полина Волкова, главный редактор Трушеринга
Источник: vc.ru
Правила сообщества
  • будьте вежливы, уважайте участников;
  • старайтесь оставлять информативные, полезные и интересные комментарии;
  • соблюдайте действующее законодательство;
  • мы не приветствуем размещение промокодов и рекламы;
  • вы тоже можете стать автором или участником проекта и продвигать свои промокоды;