Наш канал в Телеграм
Новости  26.04.23   12:18 35.2K

Электровелосипеды Whoosh стали доступны для аренды в Московской области

Байки уже появились на улицах Красногорска, Сколково и Одинцово

Кикшеринг Whoosh запустил аренду новых электровелосипедов в Московской области. Байки уже появились на улицах Красногорска, Сколково и Одинцово, а до конца недели станут доступны в Химках, Долгопрудном и Мытищах. Старт прокатного сезона велосипедов в Москве планируется на первую неделю июня. В общем парк моделей Whoosh в области достигнет 2 500 единиц.

Whoosh снабдил Ninebot B100H IoT-модулем собственной разработки. Так, велосипеды подключены к внутренней системе компании и подчиняются тем же правилам, что и самокаты. Например, сбавляют скорость в медленных зонах и могут быть оставлены на виртуальных парковках.

Как работают байки

  • Мощность электродвигателя — 250 Вт.
  • Чтобы включить мотор, пользователю нужно начать крутить педали. Выключается он тоже автоматически: на отметке 25 км/ч.
  • Медленные зоны, скоростные ограничения и запреты для электровелосипедов остаются теми же, что и для самокатов Whoosh.
  • Велосипеды выдерживают вес до 120 кг, седло регулируется под любой рост. Благодаря низкой раме при посадке не нужно высоко закидывать ногу.

«Новыми моделями легко управлять: небольшое крепление руля гарантирует маневренность, покрышки с вспененным наполнителем — мягкое приземление и хорошую амортизацию, надежные тормоза — своевременную, но не резкую остановку. Прозрачная и вместительна (до 10 кг) корзина обеспечивает хороший обзор во время поездки. Помимо этого аккумулятор расположен под сиденьем, а значит, у велосипедов не смещается центр тяжести — он остается там же, где и у обычных велосипедов. Также новая конструкция исключает проблемы с парковкой: велосипед компактный, нетяжелый (31,5 кг — это немного для электровелосипеда) и оснащен «самокатной» подножкой — ее можно просто перекатить».

Пресс-служба Whoosh

Велосипеды рассчитаны на передвижения на дистанцию от 7 км. Как отмечает компания, наличие байков сможет закрыть потребность пользователей по езде на длинные дистанции. Каждый велосипед обошелся Whoosh приблизительно в 120 тысяч рублей.

Правила сообщества
  • будьте вежливы, уважайте участников;
  • старайтесь оставлять информативные, полезные и интересные комментарии;
  • соблюдайте действующее законодательство;
  • мы не приветствуем размещение промокодов и рекламы;
  • вы тоже можете стать автором или участником проекта и продвигать свои промокоды;