Наш канал в Телеграм
Новости  16.08.22   09:03 1.1K

Кикшеринг Юрент тестирует трехколесные самокаты с автопилотом

Самокат умеет самостоятельно распознавать препятствия.

Юрент тестирует трехколесную модель самокатов с функцией автономного движения. Самокат может самостоятельно распознавать препятствия для с помощью камеры и технологии компьютерного зрения и принимать решения для предотвращения аварийной ситуации.

Во время поездки самокат понимает, что перед ним препятствие, притормаживает перед помехами на пути или при выезде на дорогу. Это делает поездки безопаснее.

Самокат имеет режим полуавтоматического автопилота с дистанционным управлением: его можно перемещать в нужное место, например, на парковку или на пункт обслуживания для замены аккумулятора.

«Мы постоянно тестируем новые технологии для повышения безопасности поездок. Мы одними из первых внедрили “медленные зоны”, чтобы ограничивать скорость самоката в местах с повышенным пешеходным трафиком. Технологии компьютерного зрения для анализа городской среды могут сделать этот процесс автономным – чтобы самокат сам замедлял скорость там, где это необходимо, или предупреждал возможные столкновения. Это поможет сделать кикшеринг еще безопаснее. А автопилот поможет сделать обслуживание самоката в городе удобнее и экономически более выгодным. Технология, которую мы тестируем, еще находится в ранней стадии, но в будущем она поможет предупреждать небезопасное вождение».

Пресс-служба Юрент
Правила сообщества
  • будьте вежливы, уважайте участников;
  • старайтесь оставлять информативные, полезные и интересные комментарии;
  • соблюдайте действующее законодательство;
  • мы не приветствуем размещение промокодов и рекламы;
  • вы тоже можете стать автором или участником проекта и продвигать свои промокоды;