Наш канал в Телеграм
Новости  20.06.22   19:09 736

Правительство Москвы просубсидирует покупку машин для такси и каршеринга

Прием заявок стартовал 20 июня

В Москве с 20 июня стартовал прием заявок на получении субсидий для компаний такси и каршеринга. Продлится он до 3 июля.

Весной этого года мэр Москвы Сергей Собянин выделил 450 млн рублей на реализацию программы дополнительной поддержки операторов такси и каршеринга. Субсидия на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам и лизинговых платежей была увеличена в два раза.

По данным пресс-службы московского правительства такая мера поддержи позволит сохранить парк машин, а также доступность и качество сервисов.

Субсидия предоставляется на покупку легковых автомобилей не ниже экологического класса «Евро-4». Стоимость машины не должна превышать 2 млн рублей. Если же это электрокар, то не выше 4 млн рублей. Машины должны быть не старше трех лет, а их габариты не должны превышать 495 см в длину и 200 см в ширину. Все машины должны быть оборудованы системой ГЛОНАСС/GPS и иметь цветографическую окраску, утвержденную департаментом.

По словам руководителя Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы Максима Ликсутова, программа поддержки действует в столице уже 10 лет. За это время на эти цели было потрачено 1,8 млрд рублей. Таксопарки смогли приобрести свыше 60 тысяч машин, а операторы каршеринга – свыше 24 тысяч автомобилей.

Все условия для получения субсидии можно узнать на сайте мэрии.

Правила сообщества
  • будьте вежливы, уважайте участников;
  • старайтесь оставлять информативные, полезные и интересные комментарии;
  • соблюдайте действующее законодательство;
  • мы не приветствуем размещение промокодов и рекламы;
  • вы тоже можете стать автором или участником проекта и продвигать свои промокоды;