Поддержи Трушеринг, стань нашим патроном на Patreon!
Новости  25.09.21   17:28 3.5K

Кикшеринг Whoosh добавил электровелосипеды

Всего несколько штук в тестовом режиме

25 сентября вышло обновление приложения Whoosh. В описании написано, что компания добавила возможность взять в аренду электровелосипеды. На данный момент добавлено всего несколько штук, на карте в приложении они отмечены отдельным значком с велосипедом. Пока что проект находится в тестовом режиме, однако оператор обещает, что дальше велосипедов будет больше.

Всего компанией добавлено 4 электровелосипеда.

Стоимость: начинается от 5 до 9 рублей (в зависимости от спроса) + 50 рублей за активацию. Возвратный депозит составляет 500 рублей. Также в приложении можно подключить дополнительную страховку за 35 руб.

Зоны использования: Москва и некоторые города Московской области: Мытищи, Красногорск, Люберцы, Одинцово.

Особенности модели: Велобайк оснащен усиленной рамой, способной выдерживать до 120 кг. Сидение регулируется по высоте, колеса рассчитаны на активное использование и хорошо сглаживают неровности дороги.
Электропривод позволяет разогнаться до 25 км/ч.
У велосипеда два барабанных тормоза спереди и сзади, передняя фара и задний стоп-сигнал при движении активируются автоматически. Также у велосипеда есть корзина с фиксирующими ремешками (выдерживает нагрузку до 5 кг) и держатель для телефона с беспроводной зарядкой.

Как ехать: На электровелосипеде нет привычной по кикшерингу кнопки газа. Чтобы заработал электродвигатель, нужно просто сесть на велосипед и сделать несколько проворотов педалями.

Парковки отмечены значком “Р” в приложении. Чтобы припарковаться, нужно достать парковочный трос из углубления в заднем крыле, обмотать им парковочный столбик и воткнуть в специальный паз на заднем колесе электробайка — пока трос в пазе, колесо заблокировано.

В компании напоминают, что по существующим ПДД велосипед может ехать по велодорожкам или, в случае их отсутствия, по краю проезжей части. Езда по тротуару разрешена только в исключительных случаях. Например, если ни по велодорожкам, ни по правому краю проезжей части или обочине двигаться невозможно.

Правила сообщества
  • комментируйте!
  • будьте вежливы, уважайте участников;
  • старайтесь оставлять информативные, полезные и интересные комментарии;
  • соблюдайте действующее законодательство;
  • мы не приветствуем размещение промокодов и рекламы;
  • лучшие комментарии будут отмечены редакцией;
  • вы тоже можете стать автором или участником проекта и продвигать свои промокоды;