Лучший канал о каршеринге, более 14 000 читателей!
Новости  25.07.20   14:54 3K

За год московские каршеринги заблокировали более 40 тысяч пользователей

За нарушения.

За последний год московские каршеринги отказали в пользовании сервисом более чем 40 тысячам человек. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу департамента транспорта Москвы.

Пользователи не смогли пройти проверку водительского удостоверения из-за наличия большого числа нарушений:

«За год все операторы каршеринга отключили более 40 тыс. человек после проверки водительских удостоверений на наличие ограничений».

Пресс-служба департамента транспорта Москвы

О каком именно этапе проверок идет речь, в материале ТАСС не сообщается.

Операторы могут отказать в пользовании сервисом:

  • В процессе регистрации. Самыми частыми причинами для отказа является несоответствие правилам сервиса, таким как возраст и стаж. Другими основаниями могут быть, например, высокий уровень КБМ (коэффициента, по которому рассчитывается стоимость ОСАГО), наличие большого количества штрафов ГИБДД, задолженность перед ФССП. Также в доступе будет отказано пользователям, которые попали в черные списки других каршеринговых компаний или лишены прав. Также частой причиной отказа являются фотографии и селфи плохого качества.
  • После регистрации из-за систематических нарушений ПДД и нарушений правил сервиса. Все операторы по договору могут отказать в предоставлении услуг по своему усмотрению. Временные блокировки являются предупреждением, предшествующим отказу в использовании сервиса.
  • Если пользователь каршеринга лишается права управлять транспортным средством. Операторы проверяют данные пользователей и после регистрации для того, чтобы выявить тех, кто больше не может быть пользователем.
  • Трушеринг обратился за разъяснениями к представителю департамента транспорта, но на момент публикации ответ не был получен.

    По данным операторов каршеринга 90% отказов в доступе к сервису происходит на этапе регистрации.

    Также сообщается, что московские каршеринги пресекли более 400 попыток воспользоваться подложным аккаунтом. Более 60 пользователей были отключены от сервиса за попытку передачи руля третьим лицам.

    Сообщается, что среднестатистический водитель каршеринга, попадающий в ДТП, уже имеет несколько штрафов за нарушение ПДД и пользуется каршерингом не менее трех раз в неделю. Наибольшее число аварий с участием автомобилей каршеринга происходит ночью.

    Яндекс.Драйв рассказал, как фиксирует нарушения

    При помощи работы алгоритма удалось значительно повысить безопасность.

    «Вы взяли на себя функции полиции и суда в одном лице?»: пользователь не согласен с блокировками в каршеринге

    В интернете снова кто-то неправ. Разбираемся в истории блокировки пользователя в Яндекс.Драйве - с комментариями экспертов и представителя оператора.
    Источник: ТАСС
    Правила сообщества
    • комментируйте!
    • будьте вежливы, уважайте участников;
    • старайтесь оставлять информативные, полезные и интересные комментарии;
    • соблюдайте действующее законодательство;
    • мы не приветствуем размещение промокодов и рекламы;
    • лучшие комментарии будут отмечены редакцией;
    • вы тоже можете стать автором или участником проекта и продвигать свои промокоды;