Лучший канал о каршеринге, более 13 000 читателей!
Новости  8.11.19   16:22 1.4K  34

Алкозамки для каршеринга, возможно, будет поставлять «Лаборатория умного вождения»

«Лаборатория умного вождения» совместно с компанией Alcolock разработала и запустила проект оснащения автомобилей алкозамками, интегрированными в телематическую систему.

Устройство успешно прошло испытания и, по сообщению «Лаборатории умного вождения», вскоре будет поставляться крупным российским компаниям. Конкретные компании пока не названы, но вероятно ими станут операторы каршеринга и такси:

"Мы видим большие перспективы использования алкозамка. Например, это будет полезно для такси, каршерингов и других сервисов городского транспорта".

Михаил Анохин, генеральный директор "Лаборатории умного вождения"

Проект предполагает, что алкозамок будет проверять водителя до и во время поездки. Если перед запуском автомобиля алкотестер уловит повышенную концентрацию паров этилового спирта, система, названная «Элемент», заблокирует двигатель. Во избежание ситуаций, когда проверку алкотестера проходит трезвый человек, а за руль садится пьяный, в процессе поездки в случайные моменты также будет проводиться проверка. Данные проверки будут поступать в систему, откуда далее передаваться на сервер. Отчет с информацией о результатах проверки, данными о времени и координатами водителя затем будет поступать компании-клиенту.

Компания «Лаборатория умного вождения» принадлежит «Системным решениям», 72,99% которых владеет Екатерина Игнатова, жена главы «Ростеха» Сергея Чемезова.

Разговоры о снабжении автомобилей каршеринга алкозамками ведутся уже не один год, но пока что никаких реальных шагов в этом направлении предпринято не было.

Каршеринг и алкозамок — плюсы и минусы

К концу 2017 года московский каршеринг (известно о сообщениях «Делимобиля», Car5 и YouDrive) могут оснастить специальными алкозамками, которые не позволят нетрезвым клиентам получить в управление автомобиль.

Шеринг детских колясок и алкозамки в автомобилях. О чем говорили каршероводы на прошлой неделе

Каждую неделю мы ищем в рунете посты о разных шерингах и собираем их в дайджест.
Источник: Ведомости
Правила сообщества
  • комментируйте!
  • будьте вежливы, уважайте участников;
  • старайтесь оставлять информативные, полезные и интересные комментарии;
  • соблюдайте действующее законодательство;
  • мы не приветствуем размещение промокодов и рекламы;
  • лучшие комментарии будут отмечены редакцией;
  • вы тоже можете стать автором или участником проекта и продвигать свои промокоды;