Наш канал в Телеграм
Новости  7.08.19   12:48 1.6K  1

В Японии представили летающий автомобиль

Беспилотник разработан корпорацией NEC совместно со стартапом Cartivator.

Японский производитель электроники NEC провел публичные испытания беспилотника. В целях безопасности они проходили в специальной железной клетке.

Прототип летающего автомобиля. Фото: Kiyoshi Ota/Bloomberg
Источник: Bloomberg

Беспилотник, который внешне больше напоминает смесь коптера и вертолета, чем автомобиль, смог подняться на высоту нескольких метров и продержаться в воздухе не больше минуты. Приземление прошло без осложнений.

«Япония - густонаселенная страна, и это означает, что летающие автомобили могут значительно облегчить бремя дорожного движения».

Коджи Окада, руководитель проекта в NEC

Летательный аппарат, на разработку которого ушло около года, весит 150 килограммов. Его длина составляет 3,9 метра, ширина – 3,7 метра, высота – 1,3 метра. Беспилотник был разработан инженерами NEC совместно с партнером проекта стартапом Cartivator.

Коджи Окада уточнил, что в планы NEC не входит массовое производство летающих машин. Компания планирует потратить усилия на «обеспечение мобильности воздушного пространства, предоставляя данные о местоположении и создавая инфраструктуру связи для летающих автомобилей».

Cartivator намерен выпустить свой беспилотный летающий автомобиль в 2026 году. Об этом сообщил соучредитель компании Томохиро Фукудзава. Правительство Японии уже выдало Cartivator разрешение на полеты.

NEC является одним из более чем 80 спонсоров летающего автомобиля Cartivator. Первый прототип был представлен в 2017 году и разбился во время демонстрации.

Япония – не единственная страна, делающая ставку на летающие автомобили: Дубай, Сингапур и Новая Зеландия тоже планируют развивать это направление. Соучредитель Google Ларри Пейдж, Kitty Hawk Corp., также работает над летающим автомобилем, как и Uber Technologies Inc.

Источник: Bloomberg
Правила сообщества
  • комментируйте!
  • будьте вежливы, уважайте участников;
  • старайтесь оставлять информативные, полезные и интересные комментарии;
  • соблюдайте действующее законодательство;
  • мы не приветствуем размещение промокодов и рекламы;
  • лучшие комментарии будут отмечены редакцией;
  • вы тоже можете стать автором или участником проекта и продвигать свои промокоды;