Лучший канал о каршеринге, более 13 000 читателей!
Новости  31.07.19   15:49 1.3K  3

В каких случаях такси выгоднее личного автомобиля. Исследование HSBC

Аналитики сравнили владение Toyota Camry и такси эконом-класса.

Россиянам выгоднее пересесть на такси, если они за год проезжают на личном автомобиле меньше 5 288 километров. К такому выводу пришли аналитики банка HSBC. Ощутить экономию можно только на длинной дистанции – 10 лет и более.

В исследовании учитывалась стоимость Toyota Camry, расходы на топливо и обслуживание автомобиля, средние цены на такси и уровень доходов жителей.

В России цены на такси пропорциональны доходам, а цены на автомобили не пропорциональны. Поэтому сложилась такая ситуация.

Представитель банка HSBC

Аналитики HSBC считают, что низкий уровень развития общественного транспорта в регионах повышает спрос на такси. Согласно расчетам банка, средняя стоимость поездки на такси в России примерно 130 рублей, в Москве – около 350 рублей.

В исследовании оценивали ситуацию и в других странах. В Индии выгоднее ездить на такси, если владелец личного авто проезжает на нем менее 2731 км в год. В Великобритании аналогичный уровень равен 1184 км, в США – 1102 км, в Германии – 811 км.

В июне похожее исследование проводила компания-автоконсьерж Alfred. Она сравнивала годовую стоимость владения разными классами легковых автомобилей, а также затраты на такси и каршеринг за аналогичный период.

По результатам исследования выяснилось, что выгоднее всего в Москве владеть автомобилем эконом-класса, возраст которого от 4 до 6 лет. Поездки на такси оказались дороже всего при любых параметрах оценки.

Правила сообщества
  • комментируйте!
  • будьте вежливы, уважайте участников;
  • старайтесь оставлять информативные, полезные и интересные комментарии;
  • соблюдайте действующее законодательство;
  • мы не приветствуем размещение промокодов и рекламы;
  • лучшие комментарии будут отмечены редакцией;
  • вы тоже можете стать автором или участником проекта и продвигать свои промокоды;