Наш канал в Телеграм
Новости  23.07.19   15:21 2.2K

Шеринг электросамокатов Whoosh появится в Петербурге

Запуск намечен на конец июля.

Предприниматель Евгений Мутовкин на своей странице в социальной сети ВКонтакте сообщил о подписании контракта на запуск кикшеринга Whoosh в Санкт-Петербурге. Сто самокатов должны появиться на улицах города в конце июля в Центральном и Адмиралтейском районе.

Пресс-служба Whoosh рассказала Трушерингу, что «партнер шеринга электросамокатов Whoosh предприниматель Евгений Мутовкин обсуждает с Комитетом по транспорту и Городским центром управления парковками города Санкт-Петербурга план запуска проекта и получение необходимых разрешений».

Вероятно, компания задействует для своего сервиса городские велопарковки в качестве парковок для электроскутеров. Подобная схема действует в Москве.

В Санкт-Петербурге будет такой же тариф, как и в столице: 50 рублей за старт и 5 рублей/минута.

Зона использования электросамокатов пока не определена. Парк будет укомплектован самокатами Xiaomi Mijia M365.

Whoosh запустился в Москве в июле 2019 года. В Санкт-Петербурге кикшеринг запускается по партнёрской программе. Whoosh также работает в новосибирском Академгородке. В планах компании расширение в другие города России и Европы.

На данный момент в Петербурге представлен только Samocat Sharing. Компания установила несколько станций в октябре 2018 года, но потом была вынуждена приостановить проект из-за разногласий с администрацией города. Samocat Sharing планирует возобновить работу, как только будут согласованы места установки станций.

Правила сообщества
  • комментируйте!
  • будьте вежливы, уважайте участников;
  • старайтесь оставлять информативные, полезные и интересные комментарии;
  • соблюдайте действующее законодательство;
  • мы не приветствуем размещение промокодов и рекламы;
  • лучшие комментарии будут отмечены редакцией;
  • вы тоже можете стать автором или участником проекта и продвигать свои промокоды;