Лучший канал о каршеринге, более 13 000 читателей!

Как мой Smart от каршеринга YouDrive эвакуировали в Екатеринбурге

Каршеровод Александр Келушев столкнулся со своей первой эвакуацией автомобиля на штрафстоянку, но все прошло неожиданно спокойно.

Как все начиналось

5 апреля 2019 в Екатеринбурге, в самом центре города, а именно в знаменитом Ельцин-центре, проходила туристическая выставка ЛЕТО-2019. Проснувшись утром, первым делом проверил тарифы на такси. Увидев «высокий спрос» и завышенные цены, принял решение ехать на ближайшем Smart от YouDrive — с ветерком, музычкой, комфортом.

Ничуть не сэкономил: пока искал парковку, время и стоимость набежали сопоставимые с ценами такси в этот момент. Устав наматывать круги, сознательно пошел на нарушение, припарковал авто под запрещающим знаком 3.27. Там уже вся обочина и так забита автомобилями, подумал я. Да и теплилась надежда, что в этом муравейнике кто-то да заберет свободный Smart.

Забрали… И увезли на штрафстоянку.

Как я узнал об эвакуации

Время от времени отслеживал авто в приложении. Smart настойчиво стоял на месте, никто его не арендовал. Через пару часов автомобиля уже не было там, где я его оставил. Мое сердце успокоилось… но ненадолго.

Раздался звонок, московский номер. Мне монотонно доложили о том, что авто эвакуировали, а я был последним арендатором и оставил в его неположенном месте. Кстати, информацию также дублируют по смс.

Далее объяснили, что надо делать:
— на email отправлены доверенность на авто и договор;
— нужно доехать до штрафстоянки и забрать документы из автомобиля;
— со стоянки поехать в ГИБДД и получить штраф;
— приехать снова на стоянку, оплатить услуги эвакуации и время стоянки;
— забрать авто и вывезти его в зеленую зону.

Я вызвался самостоятельно все это проделать, чем избежал штрафа от YouDrive в размере 1500 рублей. Кому лень — ко всему прочему заплатите еще 1500 в счет каршеринга.

Как я вызволял Smart

Арендованным мной автомобилем был двухдверный Smart ForTwo. Он реально выглядел брошенным, абсолютно одиноким посреди грязи и огромных пыльных автомобилей на штрафстоянке.

Когда я приехал на штрафстоянку, позвонил диспетчеру, мне удаленно открыли дверь автомобиля, чтобы я смог забрать документы для поездки в ГИБДД. Забрал все необходимое, авто закрыли, и я отправился за штрафом.

Предвкушал не меньше, чем полдня, в очередях в кабинеты. Уже начал жалеть, что сам вызвался вызволять Smart, но на удивление весь процесс занял около 20-30 минут (напомню, дело было в Екатеринбурге).

Со штрафом в руках снова отправился на штрафстоянку за автомобилем. Заплатил человеку в будке за услуги эвакуатора и время стоянки, пошел забирать авто. Позвонил диспетчеру, рассказал, что все дела закончил. Информацию приняли и вежливо попросили отогнать авто в зеленую зону. YouDrive накинул 120 бонусных рублей на баланс, чему приятно удивился, после этого отправился обратно на выставку в Ельцин-центр, на этот раз тщательно выбирая место для парковки.

Итог

Как ни странно, настроение было отличным. Это был мой первый опыт эвакуации, еще и авто из каршеринга. Конечно, лучше бы всего этого не было, но принял все со смирением.

Итак, сколько на меня свалилось затрат с ровного места:
— штраф ГИБДД — 1500, конечно, со скидкой 50%, но +20% комиссия YouDrive за обработку этих платежей. Итого 750 + 150 = 900 рублей;
— оплата услуг эвакуатора и время стоянки — 2070 рублей;
— разъезды на такси — около 500 рублей.

Есть лишние 3000-3500 рублей — смело оставляйте авто в неположенном месте, ну а в целом — не нарушайте!

Всем хорошего настроения и добрых путешествий, как на tripco.ru.

Промокоды автора, которые дадут бонусы вам и помогут сказать автору «спасибо» =)

  • промокод Делимобиль — REF35WH (400 руб. на счет)
  • промокод BelkaCar — KUFC7294 (300 руб. на счет)
  • промокод YouDrive – 5f9bRU (скидка 50% на первую поездку)
  • промокод URAmobil – QVFXXA (скидка 50% на первую поездку)

Если вы хотите написать в блог каршеровода, свяжитесь с нами по почте. Если вам нужна помощь с блогом, напишите Polly Volkova в нашем телеграм-чате.

Правила сообщества
  • комментируйте!
  • будьте вежливы, уважайте участников;
  • старайтесь оставлять информативные, полезные и интересные комментарии;
  • соблюдайте действующее законодательство;
  • мы не приветствуем размещение промокодов и рекламы;
  • лучшие комментарии будут отмечены редакцией;
  • вы тоже можете стать автором или участником проекта и продвигать свои промокоды;