Поддержи Трушеринг, стань нашим патроном на Patreon!
Новости  28.07.21   11:56 1.4K

Кикшеринг Whoosh запустился в Перми

Парк сервиса в Перми составит тысячу единиц

На данный момент Whoosh работает в 19 городах России. 27 июля стало известно о том, что компания начинает работу в г. Пермь. По данным оператора парк в городе составит порядка тысячи самокатов, созданных в партнерстве с Ninebot.

«Наши самокаты это транспорт первой/последней мили. Как мы видим по опыту в других городах, большая часть поездок совершается на расстояние до 8 км по кратчайшему маршруту из точки А в точку Б, это так называемый транспортный сценарий. Электросамокат – часть транспортной инфраструктуры города, который вписывается в одну систему с общественным транспортом и помогает разгрузить автомобильные дороги. Жители Перми получают дополнительную возможность добраться в офис или по делам без автомобиля и минуя пробки».

Дмитрий Чуйко, основатель Whoosh

Тариф

В Перми действует Базовый тариф — 40₽ за старт и 5₽ каждая следующая минута, а также на его основе будет действовать динамическая тарификация — в зависимости от ряда факторов: спрос, количество самокатов на конкретной парковке, заряд самоката и другие.
В компании уточняют, что стоимость поездки будет меняться как в меньшую, так и в большую стороны.
.

Безопасность

Скорость всех самокатов ограничена 25 км/ч.
В зонах большого скопления пешеходов, в парках и скверах скорость самокатов автоматически снижается до 15 км/ч. Это максимальная скорость для передвижения по набережной, в сквере имени Мамина-Сибиряка и других парковых зонах Перми (отмечены на карте в приложении), а в парке имени Горького проезд на самокатах Whoosh запрещен.

Правила сообщества
  • комментируйте!
  • будьте вежливы, уважайте участников;
  • старайтесь оставлять информативные, полезные и интересные комментарии;
  • соблюдайте действующее законодательство;
  • мы не приветствуем размещение промокодов и рекламы;
  • лучшие комментарии будут отмечены редакцией;
  • вы тоже можете стать автором или участником проекта и продвигать свои промокоды;