Поддержи Трушеринг, стань нашим патроном на Patreon!
Новости  30.07.20   09:54 936  1

Такси и каршеринг позовут обсудить необходимость алкозамков

Во время осенней сессии Мосгордумы.

Московская городская дума рассмотрит вопрос о необходимости установки алкозамков на автомобили такси и каршеринга до конца года. Об этом ТАСС сообщил председатель столичного парламента Алексей Шапошников.

«Ввиду актуальности темы алкозамков, которую ранее инициировали депутаты столичного парламента, уже в осеннюю сессию Мосгордума проведет круглый стол с привлечением владельцев такси и каршеринга для которых важно сохранить в целостности автопарк. Нужно ли устанавливать на все новые машины алкозамки - вопрос открытый и требует более детального обсуждения. Однозначно такими устройствами необходимо оборудовать машины каршеринга».

Алексей Шапошников, председатель столичного парламента

Александр Васильев, член комитета Госдумы по транспорту и строительству, считает, что пока невозможно оценить эффективность внедрения алкозамков.

«Возможно, кто-то найдет способ их обмануть. Поэтому логично, что внедрять их на всех автомобилях, в том числе новых, нельзя», — сказал Васильев, подчеркнув, что рассматривать установку замков на весь транспорт, в том числе общественный, можно будет только по результатам эксперимента с каршерингом.

О том, что Минпромторг планирует разработать «концепцию внедрения в массовое потребление» алкозамков», стало известно накануне. Установку подобных приборов уже поддержали в ГИБДД.

Установка алкозамков — не новшество в мировой практике. Их начали применять в Швеции еще в конце 1990-х годов. Сейчас алкозамки устанавливают во многих странах для контроля водителей, которые попадались на пьяном вождении. С 2022 года все транспортные средства, произведенные на территории ЕС, будут оборудованы алкозамками в обязательном порядке.

Источник: ТАСС
Правила сообщества
  • комментируйте!
  • будьте вежливы, уважайте участников;
  • старайтесь оставлять информативные, полезные и интересные комментарии;
  • соблюдайте действующее законодательство;
  • мы не приветствуем размещение промокодов и рекламы;
  • лучшие комментарии будут отмечены редакцией;
  • вы тоже можете стать автором или участником проекта и продвигать свои промокоды;