Лучший канал о каршеринге, более 10 000 читателей!
Новости  30.09.18   02:03 1.1K  5

Илон Маск уйдёт с поста главы совета директоров Tesla

После обвинений в мошенничестве основатель Tesla покинет свое место в совете директоров и выплатит в общей сложности 40 миллионов долларов штрафа.

В течение трех лет Илон Маск не будет выдвигать кандидатуру и претендовать на должность главы совета директоров Tesla. Такое соглашение он заключил с Комиссией по ценным бумагам и биржам CША. Также он заплатит штраф в размере 20 миллионов долларов. Еще 20 миллионов долларов выплатит компания Tesla.

Американский регулятор обвинил Маска в подлоге и введении акционеров в заблуждение. 7 августа предприниматель опубликовал твит, в котором дал понять, что Tesla будет приватизирована. Он заявил, что готов выкупить ценные бумаги компании у инвесторов по цене 420 долларов за акцию. Оказалось, официального решения о превращении Tesla в частную компанию не было. Но твит Маска привел к тому, что ее акции взлетели почти на 11%, и бирже NASDAQ пришлось останавливать торги.

Власти США считают, что Маск знал, что финансирования на выкуп Tesla нет, и намеренно пытался повлиять на стоимость акций компании на биржевом рынке.

Соглашение с Комиссией по ценным бумагам и биржам было заключено 29 сентября. В течение 45 дней после подписания Илон Маск должен покинуть пост главы совета директоров.

Правила сообщества
  • комментируйте!
  • будьте вежливы, уважайте участников;
  • старайтесь оставлять информативные, полезные и интересные комментарии;
  • соблюдайте действующее законодательство;
  • мы не приветствуем размещение промокодов и рекламы;
  • лучшие комментарии будут отмечены редакцией;
  • вы тоже можете стать автором или участником проекта и продвигать свои промокоды;