Наш канал в Телеграм

Как изучить географию по цветам автомобилей BMW. Рассказываем про фирменные оттенки

В честь каких городов и мест они названы

Компания BMW была основана в 1916 году, а баварские автомобили уже второе столетие являются одними из самых популярных на рынке. Они не раз становились звездами кинолент и фотографий. Помимо красивой оптики и кузова, компания уделяет особое внимание цветам. Насчитывается более 350 цветов из которых 100 — уникальные оттенки. Рассказываем, как связана география и цвета автомобилей БМВ.

Цвет Zanzibar II и архипелаг Занзибар

Для оттенка Zanzibar II был взят за основу архипелаг Занзибар, который растянулся вдоль берега Африки. Архипелаг является территорией Танзании, на которой проживает 495 074 человека.

В результате получился теплый оттенок с бронзовым эффектом. По словам компании, оттенок был создан для передачи сдержанного и элегантного дизайна.

Alpine White и Альпы

Через Альпы пролегает маршрут ралли классических BMW, а также в честь гор назван один из цветов. Альпы — это самый высокий и протяжённый горный хребет среди систем, целиком лежащих в Европе. Горы охватывает сразу несколько стран: Францию, Швейцарию, Италию, Австрию, Германию и Словению. Альпы — любимое место горнолыжников, так как имеют более сотни курортов. Самой высокой точкой является пик Монблан — 4810 м над уровнем моря, при этом турист без подготовки с помощью канатной дороги может попасть на высоту 3842 метра.

В честь этих гор назван красивый белый цвет, который напоминает снег в горах.

Estoril Blue и Атлантический океан

Насыщенный цвет Estoril Blue отражает красоту Атлантического океана и чистого неба над знаменитым гоночным треком в Эшториле.

Эшторил — курортный город Португалии на берегу Атлантического океана. Сам цвет Estoril Blue появился в палитре BMW еще в 1992 году.

Hockenheim Silver и Германия

Серебристый цвет Hockenheim Silver был впервые представлен на купе BMW M2 Competition в 2018 году. В его названии запечатлена легендарная трасса Хоккенхаймринг в Германии, которая принимала гонки DTM и Формулы-1.

Трасса используется для проведения Гран-при Германии и чемпионата Формулы-1 с 1970 года.

Santorini Blue и остров Санторини

Цвет Santorini Blue назван в честь вулканического острова Санторини в Эгейском море. Остров принадлежит Греции и является популярным туристическим центром.

Цвет отражает красоту воды и входит в линейку специальных цветов BMW Individual.

Toronto Red и Торонто

Цвет Toronto Red появился впервые в 2019 году на моделях BMW X3 М и BMW X4 М.

Этот яркий красный оттенок напоминает о Торонто — крупнейшем городе Канады, который имеет богатую автоспортивную историю.

Brooklyn Grey и Нью-Йоркский Бруклин

Оттенок серого Brooklyn Grey показывает нам всю эстетику Нью-Йоркского района Бруклин, который мы обычно встречаем в фильмах.

Данному оттенку чаще отдают предпочтение клиенты компании, так как он хорошо смотрится на всех моделях BMW.

Boston Green и Бостон

Переливающийся зеленый цвет Boston Green связан с американским городом Бостон и историей BMW.

Именно в бостонском офисе BMW в 1970-х годах впервые использовали слово «Биммер» как неформальное название баварских моделей. В честь этого события и был назван цвет.

Биммер — это сленговое название BMW, звучащее на английском как «Bimmer». Российский аналог сленга — «бумер». В российском варианте буква «и» сменилась на «у» после выхода в прокат отечественного фильма с одноименным названием. Режиссёр Сергей Члиянц отмечал, что фильм должен был сделать посыл: все плохие поступки бумерангом возвращаются к человеку. От сюда пошла ассоциация «бумеранг» и замена на «бумер».

Правила сообщества
  • комментируйте!
  • будьте вежливы, уважайте участников;
  • старайтесь оставлять информативные, полезные и интересные комментарии;
  • соблюдайте действующее законодательство;
  • мы не приветствуем размещение промокодов и рекламы;
  • лучшие комментарии будут отмечены редакцией;
  • вы тоже можете стать автором или участником проекта и продвигать свои промокоды;