Лучший канал о каршеринге, более 14 000 читателей!

EasyDrive24: «Люди выбирают каршеринг для повседневной жизни»

Представитель каршеринга EasyDrive24 рассказал о первых месяцах работы, влиянии пандемии и планах на будущее. Оператор работает в Волгограде и Саратове.

О первых месяцах работы

Сейчас сложно дать однозначную оценку по степени продуктивности запуска нашей компании в Саратовской области в период пандемии.

Безусловно, мы считаем, что даже в сложившейся ситуации EASYDRIVE24 достаточно уверенно «стоит на ногах», и, как показывает еженедельная статистика по региону, прирост новых клиентов, а соответственно, и доходы компании – увеличиваются.

Клиенты счастливы открытию первого каршеринга в регионе, а мы, в свою очередь, — рады, что можем быть полезными не только для себя, но и создавать комфортные условия передвижения для своих пользователей.

О расширении парка

Первый регион по приоритету – Волгоград, здесь всегда «тестим» все автомобили, брендируем, оснащаем технически и, уже после того, как машины успешно поработают в Волгограде для местных пользователей, мы готовы закупать эти модели автомобилей и поставлять для нового региона. При таком раскладе есть уверенность в том, что в новом месте их работоспособность будет максимально эффективной и проверенной.

В Саратов до осени будет производится поставка автомобилей марок Hyundai Solaris и Volkswagen Polo, которые уже зарекомендовали себя в Волгограде. Касаемо численности, не будем называть конкретные цифры, но точно — более 25 авто.

О новых тарифах

Недавно мы дополнили линейку текущих тарифов новыми: «48 часов», «3 дня», «5 дней», «7 дней».

В обновленных тарифах была изменена сама логика формирования счета. Клиент теперь платит по двум чекам. Например, клиент взял пакет на «3 дня», оплатил 2900 руб. (автомобиль Datsun On-Do) — это сумма за время пакета. И как только клиент начинает движение, у него включается 2-ой чек – за пробег, из расчёта 1 км = 9 руб.

В итоге теперь в длительный пакетах, клиент платит за время аренды + за километраж, который прошел автомобиль.

Для многих такая система стала значительно удобнее, так как раньше цена на пакетные тарифы включала в себя заложенный сервисом лимит пробега. Зачастую клиент не нуждается в этом, при этом остается вынужден переплачивать за километры, которыми даже не успел полноценно воспользоваться в момент аренды. Теперь, сколько проехал – за столько и заплатил.

О планах на будущее

Хотелось бы уже полноценно работать, в полную силу. На данный момент, условия в стране и мире не до конца позволяют это сделать. Будем стараться.

После поставки автомобилей в Саратов, вплотную займемся расширением и улучшением автопарка в Волгограде. Однозначно, планируем новые автомобили, новые объемы, будем развивать техническую поддержку пользователей и совершенствовать ПО.

О том, как пандемия скажется на региональном каршеринге

Конечно, есть понимание того, что люди, действительно, стали экономить. И это нормально. Но, так же, есть понимание того, что каждый экономит по-своему и приоритеты расставляет, соответственно себе. Кто-то экономит на одежде, кто-то на отдыхе, кто-то на транспорте. Исключений нет – каждому свое.

И в нашем бизнесе есть и будут свои патриоты. Автомобиль – это комфорт. Не многие хотят экономить на своем комфорте. Поэтому мы верим в наше дело, стараемся соответствовать сложившейся экономической ситуации и по-своему поддерживаем своих пользователей лояльным отношением, акциями и скидками.

Правила сообщества
  • комментируйте!
  • будьте вежливы, уважайте участников;
  • старайтесь оставлять информативные, полезные и интересные комментарии;
  • соблюдайте действующее законодательство;
  • мы не приветствуем размещение промокодов и рекламы;
  • лучшие комментарии будут отмечены редакцией;
  • вы тоже можете стать автором или участником проекта и продвигать свои промокоды;