Лучший канал о каршеринге, более 14 000 читателей!

Почему в парке Uber должны быть только электромобили? Исследование UCS

Аналитики из Union of Concerned Scientists (UCS) опубликовали результаты исследования, в котором сравнили объем выбросов CO2 личных автомобилей и машин из парка Uber и Lyft, а также рассмотрели влияние этих двух сервисов на другие виды городского транспорта.

Источник: Electrek

Исследователи пришли к выводу, что автомобили Uber и Lyft приносят вреда окружающей среде на 69% больше, чем те виды поездок, которые они заменяют. Все дело в том, что люди, выбирая передвижение на агрегаторах такси, чаще всего отказываются от пеших прогулок, езды на велосипеде или на общественном транспорте.

Кроме того, автомобили Uber и Lyft совершают много поездок без пассажиров — пока едут за клиентом или ожидают вызова.

В UCS считают, что самое оптимальное решение проблемы было бы объединение поездок нескольких пассажиров или перевод парка Uber и Lyft на электромобили. Это помогло бы снизить нагрузку на окружающую среду на 33% или 53% соответственно.

Если же предположить, что агрегаторы такси перевели парк на электрокараы, а все поездки стали групповыми, то уровень вредных выбросов сократился бы на 68%.

UCS призывает представителей автомобильной индустрии ускорить процесс перехода на электромобили и интеграцию различных видов транспорта в единую городскую среду.

Правила сообщества
  • комментируйте!
  • будьте вежливы, уважайте участников;
  • старайтесь оставлять информативные, полезные и интересные комментарии;
  • соблюдайте действующее законодательство;
  • мы не приветствуем размещение промокодов и рекламы;
  • лучшие комментарии будут отмечены редакцией;
  • вы тоже можете стать автором или участником проекта и продвигать свои промокоды;