Поддержи Трушеринг, стань нашим патроном на Patreon!

Новые машины, выходной тариф и такси в приложении Яндекса. Новости недели

Это дайджест главных новостей про российский каршеринг.

У Яндекс.Драйва в Москве, возможно, появятся Hyundai Creta и BMW X1

Читатели Трушеринга прислали редакции фотографии автомобилей Hyundai Creta и BMW X1 в оклейке Яндекс.Драйва. Вероятно, новые модели скоро появятся у оператора.

BMW X1, на данный момент, нет в автопарке ни у одного российского каршеринга. Автомобиль Hyundai Creta доступен для аренды в Казани, где Яндекс.Драйв запустился в конце мая. В Москве и Санкт-Петербурге эти автомобили пока не были доступны.

В июле каршеринг Карусель запустит шеринг электросамокатов в Москве

Самокаты будут отображаться на карте в приложении Карусели вместе с машинами. На них будут действовать как поминутный, так и пакетные тарифы. Для тех, кто уже зарегистрирован в каршеринге, доступ к самокатам будет открыт автоматически. В то же время можно не привязывать водительское удостоверение и пользоваться только самокатами. Регистрация для клиентов кикшеринга откроется в ближайшие дни и будет доступна лицам старше 16 лет.

«Прошлый сезон показал, что москвичи готовы к новому продукту, и самое главное — есть спрос, он велик, но первые попытки наших коллег обнажили те места, которые требуют доработок».

По словам представителей Карусели, модель электросамоката была разработана специально для кикшеринга: «От Ninebot она отличается практически полностью. Мы переняли опыт американских коллег: самокат имеет большую колесную базу, большие безвоздушные колеса, амортизатор, складной механизм отсутствует в принципе, вместо этого рулевой механизм дополнительно усилен, батарея вдвое больше стандартных серийных моделей, кнопок на нем нет, так как самокат полностью управляется с приложения Карусели».

У самокатов механический ручной тормоз. Оставлять их нужно пристегнутыми к велопарковкам. Перед арендой и после ее завершения самокат надо будет фотографировать.

«Партия очень большая — чтобы полностью закрыть потребности москвичей для коротких поездок и прогулок, пробного запуска не будет, на линии будет сразу много самокатов».

Яндекс.Драйв добавил выходной тариф «Июнь»

Тариф будет действовать до конца июня, по нему на выходные можно будет взять на машины из фильтров «На каждый день» и «На каждый день+».

Автомобили доступны для бронирования с вечера пятницы и до конца воскресенья. Тариф включает 200 или 500 километров на выбор.

В марте Яндекс.Драйв добавлял суточные тарифы «Праздник» и расширил зону использования до Золотого кольца.

В автопарке Делимобиля в Москве появились Audi, Mini и Nissan

В приложении Делимобиля появились несколько новых моделей машин. Это заметили читатели Трушеринга из Москвы, скриншоты опубликованы в группе ВК Каршероводы говорят. Пользователи сообщают о Kia Rio, Nissan Qashqai, Audi A3 и Q3, Mini Cooper.

Точное количество новых автомобилей пока неизвестно. Трушеринг направил запрос в Делимобиль. Вероятно, эти автомобили из каршеринга Anytime. На прошлой неделе компания объявила о закрытии. Тогда в Anytime сообщили, что часть автопарка перейдет в Делимобиль.

В Минске запускают шеринг велосипедов и самокатов

Компания Колобайк закупила для Минска 3000 велосипедов, 300 электровелосипедов и 250 электросамокатов. В течение месяца они появятся на улицах столицы.

Все велосипеды и самокаты подключены к облачной системе при помощи замка с GPS и мобильным интернетом. Это позволяет отслеживать точное расположение каждого велосипеда, удаленно управлять замком и принимать сигналы тревоги при падении, попытках угона или неправильной парковке.

Найти и забронировать велосипед или самокат можно в приложении, к которому привязывается карта. Чтобы замок автоматически открылся, необходимо просканировать код на руле или замке. В конце поездки нужно найти парковочное место, которое не создаст помех людям и транспорту. А затем нажать на рычажок до упора, чтобы закрыть замок и завершить поездку.

Аренда велосипеда обойдется в 2 рубля в час. А аренда электровелосипедов и самокатов – в 10 рублей за час.

На арендованных велосипедах и самокатах можно ездить по всему Минску.

Яндекс.Драйв добавил в приложение заказ такси

Каршеринг Яндекс.Драйв добавил в мобильное приложение возможность вызвать такси до арендованного автомобиля и построить маршрурт в Яндекс.Картах, сообщила компания через приложение.

В карточке автомобиля появился новый пункт «Добраться до машины», в котором указан адрес, где находится машина. При нажатии появляется меню, в котором предложат построить маршрут через Яндекс.Карты, вызвать такси или скопировать адрес. При этом рядом на кнопке вызова такси отобразится примерная цена поездки по тарифу «Эконом».

Яндекс.Драйв уберет из автопарка Porsche Macan

Яндекс.Драйв с 3 июля убирает автомобиль Porsche Macan из своего автопарка. В приложении оператора сообщается, что Macan убирают, «чтобы уступить место чему-то новому»

Пользователи отмечают, что автомобиль нельзя забронировать по тарифу с минутной оплатой. Macan доступен только по пакетным тарифам, цена начинается от 3000 рублей.

В комментариях в Instagram компания рассказала об условиях доступа к машинам подобного класса: возраст от 26 лет и минимум 6 лет стажа категории «В», алгоритм также оценивает человека по сотне показателей и выносит решение о доступе.

Правила сообщества
  • комментируйте!
  • будьте вежливы, уважайте участников;
  • старайтесь оставлять информативные, полезные и интересные комментарии;
  • соблюдайте действующее законодательство;
  • мы не приветствуем размещение промокодов и рекламы;
  • лучшие комментарии будут отмечены редакцией;
  • вы тоже можете стать автором или участником проекта и продвигать свои промокоды;