Лучший канал о каршеринге, более 13 000 читателей!

Камеры во всех машинах, черные списки каршероводов. Новости недели

Читайте дайджест, чтобы не пропустить важное.

Сервис личных автомобилей от Anytime стал доступен для пользователей

Anytime запустил сервис Anytime Prime, сообщил представитель оператора. Уже доступны приложения для Android и iOS.

Anytime Prime объединил преимущества каршеринга и традиционной аренды автомобилей. Арендовать машину можно на срок от суток. В приложении доступен выбор дат и возможность составления индивидуального графика аренд (например, пользователь может выбрать, что по понедельникам, средам и пятницам он хочет ездить на одном авто, а в остальные дни — на другом, указать, во сколько и где должны быть автомобили). Автомобиль к удобному месту начала аренды будет доставлять личный помощник, который также ответит на все вопросы по автомобилю и условиям сервиса.

В автопарке Anytime Prime уже есть BMW 320i, Audi A3, Audi Q3, Mercedes-Benz GLC 250, Mercedes-Benz E 200, Audi TT, Mercedes G-class. На старте доступны 50 машин, в течение двух месяцев количество планируется увеличить втрое.

После закрытого тестирования сервис решил отказаться от внутренней валюты для расчета стоимости — «таймов». Все расчеты будут производиться в рублях. Стоимость суточной аренды BMW 320i, Audi A3 или Audi Q3 составит 4000 рублей. Стоимость суточной аренды недавно появившихся в парке Anytime полноприводных Mercedes-Benz GLC 250 и Mercedes-Benz E 200 — 6000 рублей. Audi TT, Мерседес G-class и Ferrari можно арендовать на сутки за 12000 рублей. При покупке пакета на несколько аренд предусмотрены скидки от 10 до 40%. В цену входят бесплатная парковка и как минимум половина бака бензина.

Зарегистрироваться в Anytime Prime могут водители не младше 21 года со стажем от 2 лет.

О решении запустить новый сервис Anytime объявил в декабре. В компании рассказали, что решение возникло в связи с тем, что спрос на длительную аренду премиальных авто в каршеринге Anytime был очень высок, а реализовывалось для пользователя это сложнее, чем поминутная аренда. Anytime Prime призван составить конкуренцию не каршерингу или классической аренде, а покупке собственного авто, поскольку при использовании сервиса пользователь получает все преимущества владения премиальным автомобилей и при этом избегает всех недостатков — мойка, ТО, оплата паркинга и прочее.

Все автомобили каршеринга могут оснастить видеокамерами

К концу 2019 года все салоны автомобилей каршеринга могут оснастить скрытыми камерами видеонаблюдения. Такие меры необходимы для профилактики воровства в арендованных машинах, а также выявления нарушителей. Об этом рассказали в пресс-службе рабочей группы Национальной технологической инициативы «Автонет».

Сейчас прорабатывается техническая сторона вопроса. С весны 2019 года в части автомобилей установят рабочие образцы, а в других – муляжи. Пользователи не смогут самостоятельно определить работоспособность оборудования.

Данные с видеокамер планируется просматривать только по запросам правоохранительных органов в случае обнаружения фактов воровства. В дальнейшем не исключается подготовка соответствующей нормативной основы.

В Госдуме предложили создать черный список каршероводов

Депутат Госдумы Михаил Романов предложил внести поправки в законодательство, позволяющие усилить ответственность для арендаторов автомобилей каршеринга. Парламентарий говорит о необходимости создания черного списка водителей, серьезно нарушающих ПДД, а также об усилении контроля над техническим состоянием арендных автомобилей. Он намерен разработать поправки в Гражданский кодекс и Кодекс об административных правонарушениях.

В декабре в результате ДТП в Санкт-Петербурге погиб 18-летний спортсмен Никита Сапежко, виновником аварии стал нетрезвый водитель автомобиля каршеринга, который ехал со значительным превышением скорости и не среагировал на красный сигнал светофора. Романов направил просьбу генпрокурору Юрию Чайке, министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву и главе СК Александру Бастрыкину взять расследование ДТП под личный контроль.

Делимобиль добавил новую модель в автопарк Санкт-Петербурга

Делимобиль добавил в автопарк в Санкт-Петербурге Kia Rio. Как нам сообщили в компании, автомобили еще продолжают выводить на линию, некоторые из них уже доступны для аренды.

Базовый тариф: c 06:00 до 17:59 – 7 рублей за минуту аренды, c 18:00 до 20:59 – 8 рублей за минуту аренды, c 21:00 до 22:59 – 7 рублей за минуту аренды, c 23:00 до 05:59 – 10 рублей за минуту аренды, аренда на сутки – 1999 рублей.

Тариф Сказка: c 06:00 до 17:59 – 8 рублей за минуту аренды, c 18:00 до 20:59 – 9 рублей за минуту аренды, c 21:00 до 22:59 – 8 рублей за минуту аренды, c 23:00 до 05:59 – 11 рублей за минуту аренды, аренда на сутки – 2499 рублей.

Минута парковки стоит 2,5 рубля в обоих тарифах.

Kia Rio – пятая модель в автопарке Делимобиля в Санкт-Петербурге. Также у оператора есть Hyundai Solaris, Volkswagen Polo, Skoda Octavia и Renault Kaptur.

Всего в автопарке Делимобиля в Санкт-Петербурге около 450 автомобилей.

YouDrive начал принимать в автопарк машины от физических лиц

24 января каршеринг YouDrive начал принимать в свои автопарк автомобили от физических лиц. Об этом нам рассказали в пресс-службе компании. Чтобы сдать свой автомобиль в аренду, владельцу необходимо завести бизнес-аккаунт на платформе YouDrive.

Компания самостоятельно подготовит машину к выводу на линию (установит телематическое оборудование, нанесет оклейку, получит парковочное разрешение).

Минимальный срок участия в программе – год. На первом этапе YouDrive принимает определенные модели автомобилей: Volkswagen Polo, Hyundai Creta, Hyundai Solaris, Renault Kaptur, Skoda Rapid, Kia Rio X-Line. Машины должны быть не старше 10 месяцев после выхода с конвейера.

Для участников программы предусмотрена скидка в размере 33% на поездки в каршеринге YouDrive. Ежемесячный доход владельца от одного автомобиля – до 25 000 рублей.

YouDrive будет заниматься техническим обслуживанием автомобилей у официальных дилеров, оформлением страховки, заправкой и ремонтом при ДТП. Подробные условия прописаны на сайте проекта.

Читайте также: Как будет работать р2р-каршеринг от YouDrive? FAQ

Делимобиль запускает партнерский проект Делимобиль Pool

Каршеринг Делимобиль запускает партнерскую программу Делимобиль Pool, которая позволит автомобилям партнеров подключаться к парку оператора. Об этом Трушерингу сообщили в компании.

Предполагается, что партнерские машины будут представлены под единым брендом. Участники программы Делимобиль Pool получат специальную платформу и доступ к заказам. Комиссия оператора составит 10%.

В Делимобиле подчеркнули, что проект поможет компании развиваться в новых городах, куда планируется выйти как раз за счет партнерского парка. Интерес к подобному варианту сотрудничества проявляют лизинговые компании, таксомоторные парки и представители венчурной индустрии.

Сейчас Делимобиль работает в 11 городах, за сутки на автомобилях оператора совершается более 37500 поездок, а число зарегистрированных пользователей превысило 1 600 000 человек.

Делимобиль начал принимать заявки на присоединение к Pool; присоединиться к проекту смогут владельцы автопарков от 10 автомобилей.

МатрёшCar ввел новые тарифы Snow

В зоне парковки горнолыжных курортов действует скидка на 50% на режим ожидания — 2 руб/мин.

Фиксированный тариф Snow стоит 4500 рублей за 6 часов и 200 километров. При подключении опции Защита фиксированный Snow-абонемент обойдется в 5175 рублей с сохранением условий. При необходимости абонемент можно продлить, позвонив на горячую линию.

Snow-тарифы доступны только для автомобилей Land Rover Discovery Sport, отмеченных специальным значком. Они оборудованы багажником для лыж и сноуборда. В зоне горнолыжных курортов нет бесплатного ночного ожидания.

Также МатрёшCar запустил совместную программу со спортивно-развлекательным парком Яхрома. Для автомобилей каршеринга выделена специальная бесплатная парковка.

Дайджест прошлой недели читайте здесь. Чтобы не пропустить ничего важного, подписывайтесь на наши рассылки. Одну присылаем вконтакте, вторую – на почту.

Правила сообщества
  • комментируйте!
  • будьте вежливы, уважайте участников;
  • старайтесь оставлять информативные, полезные и интересные комментарии;
  • соблюдайте действующее законодательство;
  • мы не приветствуем размещение промокодов и рекламы;
  • лучшие комментарии будут отмечены редакцией;
  • вы тоже можете стать автором или участником проекта и продвигать свои промокоды;