Лучший канал о каршеринге, более 13 000 читателей!

Владимир Познер – о каршеринге, беспилотниках и личном автомобиле

Телеведущий Владимир Познер поделился мнением о каршеринге, беспилотном транспорте, личном автомобиле и сервисах p2p каршеринга (где пользователь может взять автомобиль в аренду напрямую у собственника). Высказывания журналиста опубликованы на сайте Познер Online

О каршеринге

Автомобили, которые просто каршеринг, – ты поездил, оставил и ушел – это не твоя машина. Это я увидел в Берлине, и работает это прекрасно. Мой внук Коля только так использует автомобиль. Он меня возил, мы куда-то подъехали, он поставил машину, ушел, потом посмотрел где следующая, и так далее – это удобнейшая вещь.

О личном автомобиле

Есть другое, есть желание иметь свой автомобиль. Это такая человеческая черта «я хочу». Вот я хочу, чтобы у меня была своя машина. Конечно, это противоречит идее каршеринга и пока существует и одно и другое, но я думаю, что каршеринги все больше и больше будет возникать [запускаться].

О сервисах p2p каршеринга

А вот насчет того, чтобы отдавать свою машину кому-то, я думаю, что это не сработает. Нигде. Потому что все-таки это моя собственность. Чтобы я свою машину сдавал и потом на ней ездил другой человек… Она будет пахнуть по-другому, не то что он там что-то плохое с ней или в ней сделает. Поэтому я не думаю, что это получится.

О беспилотном транспорте

Я думаю, что это неизбежно, и я счастлив, что у меня этого не будет. Я люблю водить машину. Я люблю чувствовать, что управляю ей.

Помню, еще в Германии, у меня был Opel 1938 года, мне дали его: с огромным рулем, тормозить надо так, что действительно нужно применять силу – ты управляешь машиной. Это очень приятно.

Безусловно, сделают машину, которая на 99,99% видит все вокруг и поэтому она будет довольно-таки безопасной, в этом смысле будет «сильнее» человека. Там не будет руля. Наверное, там можно будет набрать адрес и машина по нему поедет. Все это так, но я не могу сказать, что мне это нравится. Хотя, судя по всему, это и есть будущее.

Правила сообщества
  • комментируйте!
  • будьте вежливы, уважайте участников;
  • старайтесь оставлять информативные, полезные и интересные комментарии;
  • соблюдайте действующее законодательство;
  • мы не приветствуем размещение промокодов и рекламы;
  • лучшие комментарии будут отмечены редакцией;
  • вы тоже можете стать автором или участником проекта и продвигать свои промокоды;