Лучший канал о каршеринге, более 9500 читателей!

Полгода после запуска Timcar. Что изменилось?

Timcar запустился в Москве 22 января и стал тринадцатым каршерингом в городе. Об итогах полугода работы и планах компании – в нашем материале.

Информация о Timcar появилась группе Трушеринга Вконакте 24 декабря 2017 года. Наш читатель прислал фотографию автомобиля с логотипом компании.

У Timcar работал сайт, на нем были тарифы сервиса, данные об автопарке и условия регистрации. Как выяснилось позже, информация была не совсем точной. Условия регистрации отличались на сайте и в договоре, указанные тарифы были ниже тех, что компания планировала ввести.

Позже на сайт поставили заглушку, он перестал работать. Через какое-то время его обновили, и тогда там появились достоверные данные. Вот общая информация о Timcar к моменту запуска:

  • Тарифы: 7 рублей за минуту аренды, 1,5 рубля за минуту парковки. Бесплатная ночная парковка с 23:00 до 07:59;
  • Условия регистрации: минимальный возраст – 20 лет, стаж вождения – 1 год;
  • В автопарке компании Renault Logan и Sandero, за первый месяц работы сервис выведет 200 автомобилей;
  • Зона завершения аренды – внутри МКАД и некоторых городах за пределами кольца, зона покрытия – в пределах трассы А 108.

Первые отзывы пользователей

Timcar запустился 22 января со 120 автомобилями. Через два дня на нашем сайте вышел первый блог о компании.

Каршеровод Алексей Рогожин опробовал сервис и остался доволен компанией. Он отметил, что приложение работало без сбоев, техподдержка отвечала быстро, тарифы невысокие и позволяют конкурировать с другими компаниями.

В начале февраля Арсений Сафронов опубликовал блог о Timcar. Он отметил недочеты у оператора, но они были не критичными (требование разного количества фотографий при завершении аренды, неверное отображение треков поездки).

Арсений написал, что компания учла опыт других сервисов, и пожелал ей удачи в развитии.

Интервью с Timcar – о планах и консолидации каршерингов

За неделю до запуска Timcar мы взяли интервью у основателей сервиса Николая и Тимофея. Они сказали, что хотят попасть в топ-5 каршерингов. Среди лидеров индустрии [интервью было в середине января] Николай назвал Делимобиль, BelkaCar и YouDrive.

В планах было как можно скорее увеличить количество автомобилей в парке.

«У нас планируется около 200 автомобилей для начала, а потом мы будем стараться быстро-быстро набирать. Не буду сейчас говорить, сколько планируется поэтапно, но сейчас задача — 1000 автомобилей в максимально короткий срок. Хотим за год. Получится, не получится — никто не знает», – сказал Николай.

Читайте также: Разбираем договор TimCar

Во время интервью мы задали вопрос о консолидации каршерингов. Николай считал, что она необходима небольшим сервисам. Меньше чем через месяц после запуска Timcar автомобили компании появились в приложении YouDrive.

«Давайте представим, что в Россию придет Car2Go. У них неограниченные ресурсы, финансовые в том числе. И конечно, те, кто занимается каршерингом, должны консолидироваться. Просто должны, это вопрос выживания.

Консолидироваться против большого игрока? Нет, для своего выживания. А против — это мы с вами должны выйти с палками и гвоздями, побить им стекла, проколоть колеса. По логике все мелкие, такие как я, должны сейчас уже начинать думать об объединении», – сказал Николай.

Что изменилось за полгода

  • Автопарк увеличен до 375 автомобилей;
  • В приложении появилась двухфакторная идентификация;
  • Появилась программа лояльности – если затраты пользователя на сервис в течение 30 дней превысят 20 тысяч рублей, то стоимость минуты аренды снизится до 6,7 рублей. Если затраты превысят 40 тысяч – до 6,3 рублей;
  • Автомобили Timcar появились в приложении YouDrive;
  • Timcar запустился в Зеленограде и стал первым каршерингом в городе;
  • Появились скидки на некоторые автомобили. Минимальная цена за минуту аренды — 5,1 рубля;

Также компания неоднократно расширяла зону завершения аренды. Актуальная карта:

Планы Timcar

В ближайших планах Timcar – запуск в Казани, он состоится 1 августа. До конца года компания планирует вывести 640 авто в Москве. Таким образом, в автопарке компании будет больше 1000 машин.

Стала известна зона покрытия Timcar в Казани. Вот скриншоты

Точная дата запуска каршеринга в Казани пока неизвестна.

Как рассказал Трушерингу представитель Timcar, сейчас основной упор сделан на обновление приложения и стабилизацию работы сервиса.

«За полгода работы Timcar получил все проблемы в полном объеме, которые возникали и у других каршерингов: атаки на сервер, подбор паролей с последующей продажей аккаунтов, серьезные аварии, наплевательское отношение к автомобилям и многое другое.

Мы постоянно увеличиваем количество автомобилей, чтобы нашим клиентам было комфортно, чтобы не было проблем с поиском.

Основные работы ведем по стабильности сервиса, чтобы наши клиенты не нервничали до, во время и после аренды. Все-таки каршеринг – это общественный транспорт, очень хотим, чтобы поездка на Тимкар была такой же простой, как на трамвае или автобусе», – говорится в сообщении пресс-службы Timcar.

Делитесь мнениями о Timcar в комментариях к посту.

Правила сообщества
  • комментируйте!
  • будьте вежливы, уважайте участников;
  • старайтесь оставлять информативные, полезные и интересные комментарии;
  • соблюдайте действующее законодательство;
  • мы не приветствуем размещение промокодов и рекламы;
  • лучшие комментарии будут отмечены редакцией;
  • вы тоже можете стать автором или участником проекта и продвигать свои промокоды;