Полгода после запуска Timcar. Что изменилось?
Timcar запустился в Москве 22 января и стал тринадцатым каршерингом в городе. Об итогах полугода работы и планах компании – в нашем материале.
Timcar запустился в Москве 22 января и стал тринадцатым каршерингом в городе. Об итогах полугода работы и планах компании – в нашем материале.
Информация о Timcar появилась группе Трушеринга Вконакте 24 декабря 2017 года. Наш читатель прислал фотографию автомобиля с логотипом компании.
У Timcar работал сайт, на нем были тарифы сервиса, данные об автопарке и условия регистрации. Как выяснилось позже, информация была не совсем точной. Условия регистрации отличались на сайте и в договоре, указанные тарифы были ниже тех, что компания планировала ввести.
Позже на сайт поставили заглушку, он перестал работать. Через какое-то время его обновили, и тогда там появились достоверные данные. Вот общая информация о Timcar к моменту запуска:
Timcar запустился 22 января со 120 автомобилями. Через два дня на нашем сайте вышел первый блог о компании.
Каршеровод Алексей Рогожин опробовал сервис и остался доволен компанией. Он отметил, что приложение работало без сбоев, техподдержка отвечала быстро, тарифы невысокие и позволяют конкурировать с другими компаниями.
В начале февраля Арсений Сафронов опубликовал блог о Timcar. Он отметил недочеты у оператора, но они были не критичными (требование разного количества фотографий при завершении аренды, неверное отображение треков поездки).
Арсений написал, что компания учла опыт других сервисов, и пожелал ей удачи в развитии.
За неделю до запуска Timcar мы взяли интервью у основателей сервиса Николая и Тимофея. Они сказали, что хотят попасть в топ-5 каршерингов. Среди лидеров индустрии [интервью было в середине января] Николай назвал Делимобиль, BelkaCar и YouDrive.
В планах было как можно скорее увеличить количество автомобилей в парке.
«У нас планируется около 200 автомобилей для начала, а потом мы будем стараться быстро-быстро набирать. Не буду сейчас говорить, сколько планируется поэтапно, но сейчас задача — 1000 автомобилей в максимально короткий срок. Хотим за год. Получится, не получится — никто не знает», – сказал Николай.
Читайте также: Разбираем договор TimCar
Во время интервью мы задали вопрос о консолидации каршерингов. Николай считал, что она необходима небольшим сервисам. Меньше чем через месяц после запуска Timcar автомобили компании появились в приложении YouDrive.
«Давайте представим, что в Россию придет Car2Go. У них неограниченные ресурсы, финансовые в том числе. И конечно, те, кто занимается каршерингом, должны консолидироваться. Просто должны, это вопрос выживания.
Консолидироваться против большого игрока? Нет, для своего выживания. А против — это мы с вами должны выйти с палками и гвоздями, побить им стекла, проколоть колеса. По логике все мелкие, такие как я, должны сейчас уже начинать думать об объединении», – сказал Николай.
Также компания неоднократно расширяла зону завершения аренды. Актуальная карта:
В ближайших планах Timcar – запуск в Казани, он состоится 1 августа. До конца года компания планирует вывести 640 авто в Москве. Таким образом, в автопарке компании будет больше 1000 машин.
Как рассказал Трушерингу представитель Timcar, сейчас основной упор сделан на обновление приложения и стабилизацию работы сервиса.
«За полгода работы Timcar получил все проблемы в полном объеме, которые возникали и у других каршерингов: атаки на сервер, подбор паролей с последующей продажей аккаунтов, серьезные аварии, наплевательское отношение к автомобилям и многое другое.
Мы постоянно увеличиваем количество автомобилей, чтобы нашим клиентам было комфортно, чтобы не было проблем с поиском.
Основные работы ведем по стабильности сервиса, чтобы наши клиенты не нервничали до, во время и после аренды. Все-таки каршеринг – это общественный транспорт, очень хотим, чтобы поездка на Тимкар была такой же простой, как на трамвае или автобусе», – говорится в сообщении пресс-службы Timcar.
Делитесь мнениями о Timcar в комментариях к посту.