Х5 Еда запустила линейку готовых блюд, приготовленных по новой технологии под высоким давлением
Линейка состоит из 13 позиций (основные блюда и салаты)
Линейка состоит из 13 позиций (основные блюда и салаты)
X5 Еда занимается тестированием обработки готовых блюд по инновационной технологии — high pressure processing. Она подразумевает нетермический метод обработки продуктов с использованием высокого давления. Линейка готовых блюд появилась в торговой сети Перекрёсток в 120 магазинах Москвы и Нижнего Новгорода и состоит из 13 позиций – основные блюда и салаты.
High pressure processing — это нетепловая «пастеризация» пищевых продуктов высоким давлением (более шести тысяч бар). Благодаря инновационному способу обработки срок годности готовой еды может быть увеличен до 28 дней без добавления консервантов, регуляторов кислотности, стабилизаторов и других компонентов. Для упаковки блюд используется скин-плёнка, которая максимально плотно прилегает к продукту и позволяет покупателю полностью его рассмотреть.
«Технология high pressure processing — это совершенно новый способ приготовления знакомых всем блюд, который обеспечивает безопасность готовой еды, позволяет сохранить натуральный состав и продлить срок годности без пищевых добавок. Пока мы запустили новую линейку блюд в нескольких городах, по итогам тестирования будет принято решение о её распространении на все супермаркеты торговой сети».