Наш канал в Телеграм
Новости  11.06.24   18:11 456

РБК: специалисты по борьбе с киберпреступлениями обнаружили ресурсы для обхода правил кикшеринга

Водителям предлагают купить аккаунт с баллами, промокоды или услугу помощи в регистрации

Специалисты из F.A.C.C.T. обнаружили в социальных сетях и мессенджерах не менее 25 ресурсов, которые публикуют предложения с серыми схемами. Среди таких «услуг»: покупка аккаунта с бонусами, промокоды, доступ к приложению как сотрудника одного из сервисов и помощь в создании учётной записи. За них злоумышленники в среднем просят от 20 до 2 тысяч рублей.

По оценке РБК, покупателями аккаунтов могут быть несовершеннолетние пользователи, а также те, кого заблокировали за нарушения. Эксперты предупреждают, что подобные предложения могут стать причиной новых штрафов и попадания в чёрные списки. Это также может привести к краже личных данных и потере средств — гарантий честной «сделки» нет.

«Мы убедительно просим пользователей не совершать транзакции через серые схемы. При обнаружении фрода мы блокируем аккаунт. Единственная возможность легально купить наши услуги, например, подписки или поездки – через приложение.

Будьте осторожны, так как мошенники могут получить доступ к вашим банковским данным. Не пользуйтесь услугами тех, кто что-то продает через Telegram. В случае вопросов или сложных ситуаций – пишите нам в поддержку».

Пресс-служба кикшеринга Whoosh
Источник: РБК
Правила сообщества
  • будьте вежливы, уважайте участников;
  • старайтесь оставлять информативные, полезные и интересные комментарии;
  • соблюдайте действующее законодательство;
  • мы не приветствуем размещение промокодов и рекламы;
  • вы тоже можете стать автором или участником проекта и продвигать свои промокоды;