Наш канал в Телеграм
Новости  9.04.24   15:40 359

Кикшеринг Whoosh запустил технологию выявления поездок вдвоём в Санкт-Петербурге

Датчик не сработает, если пассажир едет с тяжёлой сумкой

Кикшеринг Whoosh запустил технологию Антитандем в Санкт-Петербурге – город стал первым в России, где будет работать определение поездок вдвоём на всех самокатах сервиса. Нововведение работает на основе ИИ и методов Machine Learning – это помогает проанализировать более пятидесяти параметров данных.

Технология определяет количество людей на транспортном средстве в момент поездки: датчик фиксирует двух и более пассажиров вне зависимости от веса – это могут как быть взрослый и ребёнок, так и два подростка. Если пользователь едет с тяжёлым рюкзаком, модель не примет это за нарушение.

В скором времени при обнаружении системой неправомерной эксплуатации скорость СИМ будет автоматически снижена – так пассажиры смогут взять ещё один электросамокат или завершить поездку полностью. Уведомление о причине придёт пользователю в мобильном приложении, а при повторном нарушении будет выписан штраф и заблокирован аккаунт.

По данным Whoosh, аварии на электросамокатах происходят в 0,01% случаев. Но большая доля происшествий с участием такого вида транспорта связана именно с поездками вдвоём. При этом такая травма при потере управления серьёзнее и для пешеходов, и для водителей, нежели в инцидентах, когда за рулём оказывается один человек.

Правила сообщества
  • будьте вежливы, уважайте участников;
  • старайтесь оставлять информативные, полезные и интересные комментарии;
  • соблюдайте действующее законодательство;
  • мы не приветствуем размещение промокодов и рекламы;
  • вы тоже можете стать автором или участником проекта и продвигать свои промокоды;