Наш канал в Телеграм
Новости  3.02.24   14:35 403

Объявлены номинанты на звание «Автомобиля года в мире»

На него в разных категориях претендуют сразу три модели из Китая

Жюри конкурса World Car of the Year опубликовало список полуфиналистов в основной категории и пяти дополнительных. Помимо традиционных европейских, японских и корейских машин, в прошедшем году в полуфинал попала и одна китайская модель от BYD — электромобиль Seal.

В полуфинал конкурса также прошли Ford Bronco, Hyundai Kona и Santa Fe, Kia EV9, Mazda CX-90, Subaru Crosstrek, Toyota Prius, VW ID.7 и Volvo EX30. То есть за первое место будут бороться четыре электрокара, четыре модели с ДВС, один гибрид и автомобиль с двумя модификациями.

Звание городского автомобиля года на этот раз могут получить BYD Dolphin, Lexus LBX, Suzuki Fronx, Volvo EX30 и Abarth 500e. Электромобили от Kia, Volkswagen и Volvo участвуют в чисто батарейной номинации, где с ними соседствуют BMW i5 и Mercedes-Benz EQE.

За звание лучшего спорткара-2023 спорят пара BMW (M2 и XM), Porsche Cayenne Turbo E-Hybrid, а также Ioniq 5 N и Ferrari Purosangue. Премиальный автомобиль года выбирают между «электричкой» BMW i5, Mercedes-Benz (EQE, CLE и E-класс) и вэном Lexus LM.

Наконец, за звание самого красивого автомобиля прошедшего года теперь сражаются вседорожник от Ferrari, Ford Bronco, Toyota Prius, Volvo EX30 и Zeekr X. Финалистов конкурса должны объявить 26 февраля на Женевском автосалоне, а окончательные итоги подведут в Нью-Йорке 24 марта.

Источник: Журнал Авто.ру
Правила сообщества
  • будьте вежливы, уважайте участников;
  • старайтесь оставлять информативные, полезные и интересные комментарии;
  • соблюдайте действующее законодательство;
  • мы не приветствуем размещение промокодов и рекламы;
  • вы тоже можете стать автором или участником проекта и продвигать свои промокоды;