Онлайн-ретейлер Самокат совместно с Альпина.Дети выпустили серию книг для детей и родителей
Они расскажут, зачем есть овощи и фрукты и как разнообразить рацион
Они расскажут, зачем есть овощи и фрукты и как разнообразить рацион
Познавательные книги в интерактивной форме познакомят маленьких читателей с различными продуктами, расскажут, какие они бывают, как их производят и зачем они нужны в рационе. Первые три издания уже доступны для покупки на сайте Альпина.Дети.
В серии собраны простые рецепты от Самоката. Например, как приготовить овощные оладьи, фруктовый салат, чечевичный хумус и многое другое. Ещё в книжках есть гид для родителей: интересные факты о продуктах, информация о здоровых пищевых привычках и об отношении к еде.
В серии – пять историй с участием разных героев. Первая книга расскажет об овощах: как их выращивают и хранят и какую пользу они приносят. Вторая познакомит маленьких читателей с фруктами: какие животные ими питаются и можно ли вырастить манговое дерево.
В третьей книге можно найти информацию о крупах, узнать, какие блюда из них готовят, а в четвёртой – о ценности хлеба, необычных фактах о нём и хлебобулочных изделиях. Финальная книжка посвящена полезным свойствам молока и молочных продуктов.
«Вместе с «Альпиной.Дети» мы хотели в увлекательной и понятной форме рассказать юным читателям о разных продуктах и об их пользе в нашем рационе. Дополнили книжки интересными рецептами, которые помогут разнообразить ежедневный приём пищи. Готовить вместе с семьёй, общаться и находить новые хобби – это то, что объединяет и помогает детям и родителям весело проводить время».
«Я с момента рождения первого сына поняла ключевую вещь: важно с ранних лет доверять ребёнку, не кормить его против желания и включать в каждодневный рацион разнообразную еду. И это должны быть не только продукты, которые нравятся родителям. Так родилась идея создать серию книг для детей от трёх до пяти лет «Я знаю, что я ем». В каждой части вы найдёте короткие истории, которые помогут расширять рацион, учиться определять вкус и аромат разных блюд».