Наш канал в Телеграм
Новости  5.12.23   13:15 393

Сервисы Яндекса опубликовали политику в области безопасности на доставках

Среди мер – контроль за скоростью самокатов и система оценки доставщиков

Яндекс Еда, Лавка, Доставка и Деливери разработали и опубликовали политику в области безопасности на доставках. В ней собраны все меры, которые сервисы применяют, чтобы сделать процесс безопаснее. Начиная с 2021 года компании разработали новые маршруты для курьеров, системы конфиденциальности пользователей и оценки поведения доставщиков.

Сервисы обучают курьеров правилам дорожного движения и развивают проект наблюдательных команд – опытные доставщики следят за соблюдением правил в тех районах, где сотрудники чаще используют велосипеды. По данным аналитиков, в 2023 году 99,999% заказов были доставлены без ДТП – на 270 тысяч пройденных километров пришлось одно дорожное происшествие.

Курьерам, которые сотрудничают с сервисами, доступна аренда самокатов Яндекс Go на специальных условиях. Самокаты Go оборудованы модулями IoT, которые исключают возможность превышения допустимой скорости (25 км/ч), включая медленные зоны (до 15 км/ч). Также модули не дадут ездить в местах, где это запрещено.

Кроме того, сервисы ограничивают длительность слотов, чтобы оптимизировать нагрузку на доставщиков, и помогают с арендой и ремонтом велосипедов. Курьеры, которые сотрудничают с Яндексом, могут воспользоваться скидками на покупку, аренду и ремонт велосипедов от компаний-партнёров.

Правила сообщества
  • будьте вежливы, уважайте участников;
  • старайтесь оставлять информативные, полезные и интересные комментарии;
  • соблюдайте действующее законодательство;
  • мы не приветствуем размещение промокодов и рекламы;
  • вы тоже можете стать автором или участником проекта и продвигать свои промокоды;