С вводом грузинской кухни сервис доставки еды Dostaевский планирует увеличить месячный оборот на 70 млн
По мнению компании, спрос на блюда высок, поэтому нужно привозить заказы такими, какими их видят в ресторанах
По мнению компании, спрос на блюда высок, поэтому нужно привозить заказы такими, какими их видят в ресторанах
Сервис доставки еды Dostaевский ввел в меню грузинскую кухню в авторском исполнении бренд-шефа. Так, после запуска компания планирует увеличить оборот на 70 млн рублей в месяц.
С 2015 года наблюдается стабильный рост популярности грузинских ресторанов в Москве и Санкт-Петербурге. Исследование аналитиков Dostaевского показало, что к июню 2023 года уровень удовлетворенности доставками грузинской кухни в Петербурге составляет 52,6%, в Москве — 61,4%. Оценка блюд производилась по нескольким критериям: аромат, вкус, эмоциональный и внешний вид. Чаще всего клиенты недовольны вкусом и внешним видом блюд.
«Большая часть ресторанов грузинской кухни не умеет готовить блюда на доставку. Например, по словам респондентов, хачапури приезжает сухим, баклажаны в салате мокрые и т. д. Чтобы доставлять эти позиции в том виде, как люди привыкли видеть их в заведениях, необходима правильно выстроенная операционная работа — в этом у нас опыт c 2012 года. Мы хотим изменить мнение петербуржцев и москвичей, что грузинская кухня может быть вкусной только в ресторанах. Адаптировать эти блюда под доставку было непросто, но в планах — сделать данное направление одним из основных в нашей продуктовой концепции».