Наш канал в Телеграм
Новости  30.03.23   14:41 533

Авито Услуги: Спрос на помощников по переездам вырос на 27% по сравнению с мартом прошлого года

Эксперты платформы также поделились рекомендациями по выбору надежного перевозчика

Согласно данным Авито Услуг, с начала 2023 года спрос на услуги в сфере перевозок вырос на треть (+33%) — если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года. За март показатель увеличился сразу на 53% год к году. Также растет и количество предложений от бизнеса: в этом месяце объявлений от частных перевозчиков и транспортных компаний на Авито стало больше почти в 2 раза (+88%) по сравнению с прошлым годом.

Перевозки для бизнеса

Чтобы осуществить коммерческие перевозки грузов, частные предприниматели и крупный бизнес все чаще ищут подрядчиков на Авито. Только в этом месяце по сравнению с мартом 2022 года спрос вырос на 51%. Наиболее активно показатель на коммерческие перевозки увеличился в

  • Москве (+124%);
  • Хабаровске (+118%);
  • Новосибирске (+101%);
  • Санкт-Петербурге (+90%);
  • Краснодаре (+87%).

Источник: https://treklogistic.ru/

«Растущий спрос на транспортные услуги мы связываем в первую очередь с активным развитием e-commerce и рынка доставок товаров из интернет-магазинов. Кроме того, такие услуги востребованы среди продавцов и производителей, которые работают с маркетплейсами: предпринимателям необходимы перевозчики для транспортировки товаров до складов и пунктов выдачи. Как следствие, сразу в 3 раза по сравнению с прошлым годом вырос спрос на услуги фулфилмента. Фулфилмент-операторы, которые предоставляют транспортные услуги на Авито, могут не только упаковать товар и подготовить его к отгрузке на маркетплейс, но и забрать от поставщика и отгрузить сразу покупателю или на склад маркетплейса. Спрос на такие услуги растет, поскольку они значительно упрощают операционную деятельность предпринимателей, которые работают с маркетплейсами».

Евгения Лазарева, руководитель категории «Транспортные услуги» на Авито Услугах

Перевозки для частных заказчиков

Обычно частные заказчики обращаются к перевозчикам за помощью с переездом и транспортировкой личных вещей. По данным исследования Авито Услуг, в марте этого года спрос на услуги помощников по переездам по России вырос на 27%, а на услуги грузчиков — на 45% (по сравнению с таким же периодом в 2022 году). Самыми активными клиентами стали жители Нижнего Новгорода (+104%), Краснодара (+90%), Санкт-Петербурга (+76%). В Москве спрос вырос на 25%.

Как выбрать перевозчика на Авито: критерии надежности

Руководитель категории «Транспортные услуги» на Авито Услугах Евгения Лазарева советует обращать внимание на следующие факторы:

  • Опыт работы исполнителя на рынке
    Подрядчика следует нанимать исходя из задачи и объемов перевозок. Можно выбирать не только крупные логистические компании — на Авито много частных перевозчиков большим опытом и ценами на услуги ниже среднерыночных.
  • Отзывы о работе перевозчика
    Рейтинг и реальные отзывы помогут составить первое мнение об исполнителе еще до начала сотрудничества.
  • Официальное оформление услуг
    Доверять тем исполнителям, которые работают с ИП и ООО и оформляют все необходимые документы.
  • Проверенные профили
    Следует ориентироваться на специальные отметки в профиле у исполнителя — «Документы проверены» или «Реквизиты проверены».

Источник: pixabay.com
Правила сообщества
  • будьте вежливы, уважайте участников;
  • старайтесь оставлять информативные, полезные и интересные комментарии;
  • соблюдайте действующее законодательство;
  • мы не приветствуем размещение промокодов и рекламы;
  • вы тоже можете стать автором или участником проекта и продвигать свои промокоды;