Наш канал в Телеграм
Новости  19.01.23   14:56 370

Перекресток и Unilever установили велопарковки из переработанных аэрозольных баллонов у шести супермаркетов в Санкт-Петербурге

В рамках проекта покупатели могли оставить использованные баллоны из-под дезодорантов и лаков для волос в специальных контейнерах

Ретейлер Перекресток и компания Unilever установили восемь велопарковок из переработанных аэрозольных баллонов. Для производства одной единицы потребовалось около 50 кг сырья (950 баллонов).

Парковки можно найти у супермаркетов в Санкт-Петербурге:

  • пр-т Большевиков, к. 1, лит. А 32 (2 велопарковки)
  • Комендантский пр-кт, 33
  • Карбышева, лит А д. 9
  • 4-й Верхний переулок, лит. Б 1А
  • Проспект Просвещения, кор.1, лит. А д. 60 (2 велопарковки)
  • Ленинский проспект, корп. 1, лит. А 94

Источник: X5 Group

«Команда Перекрестка и наши клиенты всегда поддерживают инициативы, продвигающие ответственное потребление и использование ресурсов. Мы понимаем, что как можно большая доля использованных материалов должна отправляться не на полигоны, а на вторичную переработку. Только за 2022 год через специальные контейнеры, которые установлены на территории наших магазинов, нам удалось собрать 10 тонн пластиковых крышечек, более 2 тонн ПЭТ-бутылок и алюминиевых банок, порядка 1 тонны зубных щеток и 5 тонн использованных батареек».

Андрей Калмыков, управляющий директор федеральной торговой сети Перекресток

Сбор баллонов начался в феврале 2022 года. Тогда в 20-ти Перекрестках появились специальные контейнеры, куда можно сдать использованные алюминиевые флаконы от дезодорантов, лака для волос и других подобных товаров. За 11 месяцев покупатели передали на переработку более 800 кг баллонов. Половину из них направили на производство велопарковок.

«В портфель Unilever входят такие бренды, как Axe, Dove и Rexona, чьи дезодоранты производятся, в том числе, в алюминиевых баллонах. Мы стремимся сохранить как можно больше сырья в замкнутом цикле и рады, что у нас появилась возможность отправить хотя бы часть алюминия на даунциклинг велопарковок. Алюминиевый лом (вторичное сырье) требует около 5% энергии производства, которая затрачивалась бы на изготовление упаковки из первичного алюминия. Таким образом, обезвреживание и переплавка алюминия позволяет снизить его углеродный след и подарить нашим товарам вторую жизнь».

Анастасия Новак, руководитель проектов в области устойчивого развития Unilever в России и Беларуси

Недавно Перекресток и производитель элементов питания GP установили специальные контейнеры в 492 магазинах сети. В них можно сдать батарейки с истекшим сроком использования — они будут повторно использованы в машиностроении, металлургии, фармацевтике и косметологии.

Источник: X5 Group
Правила сообщества
  • будьте вежливы, уважайте участников;
  • старайтесь оставлять информативные, полезные и интересные комментарии;
  • соблюдайте действующее законодательство;
  • мы не приветствуем размещение промокодов и рекламы;
  • вы тоже можете стать автором или участником проекта и продвигать свои промокоды;