Наш канал в Телеграм

Опрос: большинство водителей в Москве довольны ситуацией с парковками, а в Петербурге — наоборот

Об этом говорят данные опроса, который совместно провели каршеринг Ситидрайв и команда исследований VK

Каршеринг Ситидрайв и команда исследований VK провели опрос среди водителей 1326 респондентов из Москвы, Санкт-Петербурга и других регионов РФ. Анализ результатов показал, что всего 36% жителей столицы недовольны ситуацией с парковкой в городе. В Санкт-Петербурге таких водителей оказалось почти в два раза больше — около 60% опрошенных.

Всего в опросе приняли участие 1326 респондентов. 60% водителей, утверждали, что довольны ситуацией с парковкой в своём городе. Но оказалось, что далеко не все респонденты готовы пользоваться платными парковками: более 50% владельцев личных автомобилей стараются их избегать, а каждый 10-ый не ездит из-за этого на авто в центр города.

Авторы опроса также поинтересовались у водителей, где они обычно оставляют машины на ночь. 47% респондентов сообщили, что стараются парковать автомобиль на бесплатной стоянке или рядом с домом. 27% водителей могут оставить автомобиль в гараже. Ещё у 15% есть собственное парковочное место, а около 10% вынуждены его арендовать.

В 51% случаев, опрошенные выбирали общественный транспорт, если не могли поехать на машине. Треть готова ходить пешком, а остальные выбирают аренду автомобилей и самокатов. 70% опрошенных подтвердили, что хотя бы раз брали каршеринг из-за трудностей с парковкой, а 35% могут отказаться в его пользу от личного автомобиля.

Почти 15% водителей сообщили, что плавно переходят на каршеринг. А 5% опрошенных рассказали, что не садятся за руль из-за сложностей с парковкой. Около половины респондентов не водят авто из-за невозможности его финансово содержать, 30% — из-за отсутствия желания и необходимости, ещё четверти мешает неуверенность в собственном опыте.

Правила сообщества
  • комментируйте!
  • будьте вежливы, уважайте участников;
  • старайтесь оставлять информативные, полезные и интересные комментарии;
  • соблюдайте действующее законодательство;
  • мы не приветствуем размещение промокодов и рекламы;
  • лучшие комментарии будут отмечены редакцией;
  • вы тоже можете стать автором или участником проекта и продвигать свои промокоды;