Наш канал в Телеграм
Новости  21.09.22   18:00 481

Помещение и напитки по подписке. Врач-невролог запустил баршеринг в Санкт-Петербурге

Стать владельцем бара меньше чем за 1 рубль в минуту

В Санкт-Петербурге начал работать баршеринг — помещение бара и команда сотрудников передается во владение клиента. Кроме того, «арендатор» получает безлимитный кофе, всегда забронированное место, возможность реализация проектов на площадке и другие привилегии. Это шире, чем просто аренда бара: появляется возможность не просто «снять помещение», но и реализовать свои проекты, принять участие в управлении баром и просто стать «своим» в одном из интересных питейных заведений Питера.

Автор идеи — Никита Жуков, врач-невролог, медицинский директор сети Lahta clinic, автор серии книг Модицина и фуфломицинов, а также владелец EBM-бара в Петербурге (ул. Некрасова 48, лит. А, пом. 6-Н).

EBM.BAR (evidence-based medicine bar) — бар доказательной медицины. Это заведение с научно-популярным лекторием в формате стендапа. Кроме того, вместе с командой Никита Жуков организовывает в баре лекции, стендапы, мастер-классы, выступления музыкантов, выставки картин и инсталляций.

Новый формат шеринга

Никита предлагает почувствовать себя владельцем бара: с персоналом, SMM-командой, менеджером, поставщиками, мебелью, аудиторией и кухней. Бар не будет открыт только для участников шеринга — речь идет именно про совместное пользование.

Клиент договаривается с владельцем на конкретный объем, время пользования баром или реализацию каких-либо идей на площадке за определенную сумму. Никита отмечает, что цена демократичная — гораздо дешевле каршеринга (меньше 1 рубля в минуту).

Дополнительные привилегии:

  • Безлимитный бесплатный кофе/чай в центре Петербурга;
  • Всегда один любой первый напиток в подарок;
  • Всегда забронированное место;
  • Ужин пару раз в месяц;
  • Место на почетной табличке.

Обсудить детали пользования площадкой можно с Никитой Жуковым напрямую.

«Бар это сложно. Особенно это сложно, когда ты — врач. Вместе с тем, бар — это самая прикольная и веселая тема, которой я только занимался в жизни. Свое отдельное измерение, где ты можешь покушать, попивать винцо/пивко и встречать интересных людей».

Никита Жуков

Как появилась идея

Никита Жуков задумывался об открытии собственного бара еще в 2018 году. После пандемии коронавируса, приостановившей развитие российского малого бизнеса, в 2021 году Никита открывает EMB-бар — заведение в центре Санкт-Петербурга.

«Месяц назад была годовщина бара, это был веселый год. С одной стороны, я много положил в бар: времени, денег, креатива; с другой стороны, это оказался самый интересный опыт на свете, который я желаю испытать любому любознательному человеку. И теперь даю такую возможность!

Обожаю каршеринг и пользуюсь им с самого начала появления сервисов в России, даже имея 2 тачки. Как-то в моей голове эти две позиции сложились в одну и получился баршеринг».

Никита Жуков

Условия сотрудничества

  • Для оформления «аренды» потребуются ФИО клиента, город, телефон, профессия и пожелания.
  • Стоимость от 1.000 до 10.000 рублей в месяц (в пересчете на время работы бара это от 6,9 копеек до 69 копеек в минуту).
  • Подписка минимум 1 месяц, максимум обсуждается лично (оплата за 3–6 месяцев сразу доступна со скидкой).
  • Без публичной оферты: доступ только по итогам обсуждения лично с каждым кандидатом и подписания пары бумажек — все как в каршеринге.

«Моя цель — получить интересные идеи и инициативы: активность, дизайн, меню и т. д., сформировать новое отдельное ядро посетителей, которые будут чувствовать себя как дома и иметь некоторые привилегии (вроде бесплатного безлимитного кофе в центре Петербурга)».

Никита Жуков
Источник: Никита Жуков
Правила сообщества
  • комментируйте!
  • будьте вежливы, уважайте участников;
  • старайтесь оставлять информативные, полезные и интересные комментарии;
  • соблюдайте действующее законодательство;
  • мы не приветствуем размещение промокодов и рекламы;
  • лучшие комментарии будут отмечены редакцией;
  • вы тоже можете стать автором или участником проекта и продвигать свои промокоды;