Лучший канал о каршеринге, более 14 000 читателей!
Новости  17.06.21   18:54 2.3K

Кикшеринг lite запускается во всех трех курортах Красной Поляны

lite разместит на каждом из курортов 100 электросамокатов

Оператор кикшеринга lite запускается на горных курортах краснополянского кластера — «Роза Хутор» и Курорт Красная Поляна. В скором времени сервис запустится и на территории горно-туристического центра ПАО «Газпром». Всего сервис организует более 20 парковочных мест.

На каждом из курортов 100 электросамокатов модели Ninebot Max Pro. Зоны для катания будут расположены на высоте 540-550 метров над уровнем моря. Передвигаться на самокатах можно будет как внутри курортов, так и между ними.

Благодаря созданию единой инфраструктуры пользователи смогут начать поездку на одном курорте, а завершить аренду уже на территории другого. За счет создания единой транспортной инфраструктуры lite станет связующим звеном между курортами, считают в компании.

«Открытие lite на горных курортах Красной Поляны – логичный шаг на пути дальнейшего развития сервиса в регионе. Мы рады, что нам удалось запуститься сразу на трех соседствующих курортах – это позволит передвигаться между ними, используя один сервис и одно транспортное средство. Традиционно много внимания мы уделяем вопросам безопасности: специально для горных курортов вводим меры, призванные обезопасить как пользователей сервиса, так и пешеходов».

Борис Голиков, сооснователь lite

На территории горных курортов будут действовать специальные правила. Так, на Курорте Красная Поляна кататься по променаду будет нельзя — в приложении зона будет выделена на карте специальной разметкой. При попадании в такую зону самокат будет постепенно замедляться до полной остановки. Для курорта «Роза Хутор» проезд по променаду разрешен со скоростью не больше 12 км/ч. На остальной территории курортов максимальная разрешенная скорость передвижения составит 20 км/ч.

Правила сообщества
  • комментируйте!
  • будьте вежливы, уважайте участников;
  • старайтесь оставлять информативные, полезные и интересные комментарии;
  • соблюдайте действующее законодательство;
  • мы не приветствуем размещение промокодов и рекламы;
  • лучшие комментарии будут отмечены редакцией;
  • вы тоже можете стать автором или участником проекта и продвигать свои промокоды;