Поддержи Трушеринг, стань нашим патроном на Patreon!
Новости  19.10.20   07:01 14K  6

Каршеринг Делимобиль вводит индивидуальные тарифы на основании рейтинга пользователей

Оператор запускает рейтинг пользователей, который позволит пользователям влиять на ценообразование и подключать дополнительные опции.

Раздел рейтинга станет доступен пользователям после обновления приложения до версии 7.21. Каждый пользователь, который наездил на автомобилях Делимобиля 60 минут в режиме движения со скоростью более 20 км/ч увидит свой рейтинг, рассчитанный по пятибальной шкале. Рейтинг складывается из следующих факторов:

  • манера вождения (резкие ускорения, резкие торможения, скорость движения, наличие ДТП, пересечение порога скоростей и т.д.);
  • частота поездок (учитывается количество минут в режиме движения со скоростью более 20 км/ч за последний месяц);
  • наличие или отсутствие штрафов;
  • своевременность оплаты поездок.

Чем выше индивидуальный рейтинг пользователя, тем более дешевые тарифы (с максимальной выгодой до 35%) ему доступны. Кроме того, рейтинг влияет на доступ к дополнительным опциям (например, к автомобилям бизнес-класса и автомобилям без оклейки независимо от стажа и возраста, а также к расширенному страхованию поездок).

«Рейтинг – это один из главнейших пунктов нашей долгосрочной стратегии по безопасности на дорогах и по росту ответственности водителей за рулём. Мы работаем более чем в 10 городах и одна из наших приоритетных задач – воспитать культуру вождения среди автомобилистов.  Каршеринг в принципе не может работать без заботы о безопасности.

Рейтинг создан для того, чтобы каждый водитель понимал, почему у него установлен такой тариф и какие опции ему доступны. И самое главное - как улучшить эти показатели. Таким образом мы решаем две задачи - прозрачность системы ценообразования, доступов к авто, специальным тарифам, и возможность для клиента управлять своей историей в сервисе, получая более выгодные условия в зависимости от манеры и стиля вождения»

Елена Бехтина, CEO Делимобиля.

Для получения высшего балла пользователь должен:

  • часто пользоваться сервисом;
  • ответственно относиться к арендованному автомобилю и к другим водителям;
  • оставлять после себя чистый салон;
  • не превышать скорость;
  • не тормозить слишком резко;
  • вовремя оплачивать поездки.

Наибольшее влияние на рейтинг при этом оказывает безопасность вождения.

Пользователи смогут просмотреть подробный анализ своего рейтинга в специальном разделе. Здесь же будут отображаться цели-рекомендации по каждому параметру рейтинга для достижения высшего балла.

К пользователям с низким вследствие безответственного отношения к автомобилям и другим водителям рейтингом будут применяться санкции: отключение доступа к бизнес-парку и тарифу «Сказка» и к льготному ценообразованию. Пользователи, получившие низкий рейтинг ввиду опасного вождения, получат предупреждения о возможной блокировке в сервисе при повторном нарушении.

«Составление рейтинга пользователей призвано добавить прозрачности в работу алгоритмов ценообразования и управления доступными опциями внутри сервиса. Наша задача – снизить аварийность на дорогах с помощью прозрачной системы поощрений за аккуратное вождение автомобиля и соблюдение правил ПДД для хороших водителей и системы «санкций» – для рисковых водителей. При этом мы предлагаем рекомендации по улучшению манеры вождения, выполняя которые пользователи смогут получать дополнительные преференции и наилучшие цены внутри сервиса»

Дмитрий Рязанов, директор по продукту Делимобиля.

Отслеживать свой рейтинг пользователи смогут в приложении во вкладке «Рейтинг», а детализацию ценообразования — в стоимости тарифа. Также в разделе рейтинга пользователям будут отображаться цели «Стиль вождения», «Частота поездок», «Поездки без штрафов», «Доступ к бизнесу» и «Доступ к сказке».

Параметр «Стиль вождения» позволяет получить скидку 20% по тарифам. Он рассчитывается по 100-балльной шкале и учитывает поездки за последние полгода. Пересчет параметра происходит каждые 300 минут в режиме движения (со скоростью от 20 км/ч). Для получения максимальной скидки необходимо ездить аккуратно и желательно — с лучшим показателем, чем за прошлые полгода.

Параметр «Частота поездок» позволяет получить 10% скидку по тарифам на следующий месяц, для этого необходимо наездить от 800 минут (в режиме движения со скоростью выше 20 км/ч) в текущем месяце. Показатель количества минут за месяц обновляется один раз в сутки.

Параметр «Поездки без штрафов» позволяет получить 5% скидку по тарифам на следующий месяц при отсутствии штрафов в текущем месяце или при наличии небольшого количества штрафов за мелкие нарушения. При попадании в ДТП или получении штрафа параметр обновится через сутки. При езде без штрафов обновление происходит через каждые 300 минут в режиме аренды.

Цель «Доступ к бизнесу» достигается, если показатель параметра «Стиль вождения» достигает значений 40+, а за последние 6 месяцев пользователь не получал штрафов. Если цель не достигнута, пользователь будет видеть бизнес-автомобили на карте, но не сможет их арендовать, а при нажатии на них увидит рекомендации по тому, что сделать, чтобы открыть доступ.

Цель «Доступ к Сказке» достигается, если показатель параметра «Стиль вождения» достигает значения 40+, а стаж пользователя составляет больше 2 лет.

«Индивидуальный рейтинг пользователей, который зависит от стиля вождения, наличия ДТП, частоты использования сервиса, и прямо влияет на стоимость поездки и дополнительные опции — функция, необходимая каршерингам для повышения безопасности и культуры вождения. Когда-то давно нечто подобное пытался сделать московский каршеринг Anytime, еще до поглощения Делимобилем.

Чуть позже YouDrive начал оценивать поездки пользователей, и итоговые баллы у этого оператора влияют на повышение/понижение уровня (у YouDrive действует система рейтинга, в которой чем выше уровень, тем больше скидка на поездку).

Прозрачный рейтинг — логичная для каршерингов функция, которая дает пользователю очень четкий месседж: езди аккуратно, безопасно и много — цена будет ниже.

Делимобиль выпускает еще один новый и полезный релиз, который должен напрямую повлиять на стиль вождения пользователей, отношение к автомобилям и безпоасность на дорогах. В теории это должно быть эффективнее разовых штрафов, и пользователи будут стремиться повысить или сохранить текущий рейтинг на длительном отрезке времени. Как будет работать на практике и какие принесет результаты — будем наблюдать»

Напомним, ранее оператор анонсировал запуск Self Service для корпоративных клиентов, а также скорое начало сотрудничества с автошколами в городах присутствия.

Правила сообщества
  • комментируйте!
  • будьте вежливы, уважайте участников;
  • старайтесь оставлять информативные, полезные и интересные комментарии;
  • соблюдайте действующее законодательство;
  • мы не приветствуем размещение промокодов и рекламы;
  • лучшие комментарии будут отмечены редакцией;
  • вы тоже можете стать автором или участником проекта и продвигать свои промокоды;