Лучший канал о каршеринге, более 14 000 читателей!
Новости  24.03.20   18:16 614

Яндекс добавил в приложение такси сервисы доставки еды

Пока в тестовом режиме.

В Яндекс.Такси появилась возможность заказа продуктов, товаров для дома и готовой еды — в приложение интегрировали сервисы Яндекс.Лавка и Яндекс.Еда. Пока объединенное приложение работает в тестовом режиме.

Постепенно новая версия приложения станет доступна во всех городах России и Казахстана, где поддерживается сервис Яндекс.Еда. Лавка будет доступна только в Москве и Санкт-Петербурге.

«В самое ближайшее время мы организуем доставку безрецептурных лекарств из крупнейших аптечных сетей. Доставку заказа будут осуществлять курьеры, которые работают с заказами сервисов «Яндекса». Ждем постановление правительства, которое определит правила доставки».

Представитель Яндекса в беседе с РБК

Интеграция разных сервисов в одно приложение свидетельствует о желании Яндекса выпустить суперприложение (Super App), которое объединяло бы в себе функционал сразу нескольких площадок.

На мировом рынке уже есть несколько подобных решений, одно из них — китайский WeChat, объединяющий социальную сеть, доставку, такси, финансовые услуги и многое другое.

О своем желании выпустить суперприложение уже заявляла Mail.Group. За основу для такой мультиплощадки может стать сеть ВКонтакте.

Над созданием суперприложения также работают Сбербанк, «Тинькофф» и ВТБ.

Рынок доставки будет расширяться

Перевод большого количества сотрудников на домашний режим привел к существенному росту заказов еды и продуктов на дом. Сервис Delivery Club сообщал о росте числа заказов на 20%, а среднего чека — на 15%.

Несколько дней назад Mail.ru Group и Delivery Club рассказали о намерении запустить доставку безрецептурных лекарств и медицинских товаров на дом. Совместный сервис будет построен на базе агрегатора «Все аптеки», которым владеет Mail.ru Group. К сервису «Все аптеки» подключено 46% аптек в России.

О готовности доставлять безрецептурные лекарства сообщали Яндекс.Такси и «Везет». Запустить новый сегмент доставки можно будет только после выхода постановления правительства России о выдаче лицензий на онлайн-продажу лекарств.

Источник: РБК
Правила сообщества
  • комментируйте!
  • будьте вежливы, уважайте участников;
  • старайтесь оставлять информативные, полезные и интересные комментарии;
  • соблюдайте действующее законодательство;
  • мы не приветствуем размещение промокодов и рекламы;
  • лучшие комментарии будут отмечены редакцией;
  • вы тоже можете стать автором или участником проекта и продвигать свои промокоды;