Лучший канал о каршеринге, более 12 000 читателей!
Новости  19.08.19   11:06 2.5K

Segway-Ninebot представила электросамокат, который сам возвращается к док-станции

Uber и Lyft уже заинтересовались новинкой.

Производитель электрических скутеров Segway-Ninebot Group представила электросамокат, который может самостоятельно вернуться к зарядной станции. Управление им осуществляется при помощи облачных технологий, на сам самокат установлены специальные датчики, позволяющие ему ориентироваться в пространстве.

Источник: Reuters

Электросамокат, получивший наименование KickScooter T60, будет стоить около 1420 долларов. Для сравнения традиционные самокаты этого производителя продаются за 100-300 долларов. Дорожные испытания начнутся в следующем месяце, в продажу KickScooter T60 поступит в первом квартале 2020 года.

Источник: Reuters

В Ninebot считают, что автономность электросамокатов сделает их привлекательными для сервисов совместного использования. Новая технология позволит значительно сэкономить на доставке к зарядной станции, что положительно скажется на рентабельности бизнеса.

«Я считаю, что скутеры заменят велосипеды в качестве основного решения для микро-мобильности. Это человеческая природа - экономить энергию во время поездок».

Гао Луфэн, председатель и исполнительный директор Ninebot

По словам производителя, полуавтономным электросамокатом уже заинтересовались в Uber и Lyft, но официального подтверждения от них пока не поступало.

Segway-Ninebot Group была образована в 2015 году после объединения китайской компании Ninebot и американской Segway. На текущий момент Segway-Ninebot Group является крупнейшим поставщиком кикшерингов Bird и Lime.

Источник: Reuters
Правила сообщества
  • комментируйте!
  • будьте вежливы, уважайте участников;
  • старайтесь оставлять информативные, полезные и интересные комментарии;
  • соблюдайте действующее законодательство;
  • мы не приветствуем размещение промокодов и рекламы;
  • лучшие комментарии будут отмечены редакцией;
  • вы тоже можете стать автором или участником проекта и продвигать свои промокоды;