Лучший канал о каршеринге, более 12 000 читателей!
Новости  13.08.19   15:19 863

Nissan, BMW и VW хотят производить электромобили в ЮАР

Компании разрабатывают коллективное обращение местному правительству.

Nissan, BMW и Volkswagen Group ведут совместные переговоры по внедрению производства электромобилей в ЮАР. Они намерены представить свой план местному правительству до конца года.

Автопроизводители хотят добиться снижения импортной пошлины на электромобили, чтобы подстегнуть продажи на местном рынке. Кроме того, они готовы обсуждать развертывание зарядной инфраструктуры на территории страны.

«Страна должна двигаться вперед и приносить новые технологии. Остальной мир будет двигаться очень быстро, и если мы не начнем, мы останемся позади».

Майк Уитфилд, председатель Nissan в регионе

На сегодняшний день ЮАР экспортирует в Европу почти 210 000 автомобилей ежегодно (данные за 2018 год). Это почти треть всего местного производства и 60% экспорта.

Мартин Дэвис, эксперт консалтинговой фирмы Deloitte, отметил, что качество местных заводов BMW, Ford и Mercedes-Benz достаточно хорошее. Переоборудовать производственные линии под электромобили не составит труда.

Главной проблемой на пути внедрения электромобилей в ЮАР является слабость местного коммунального хозяйства, которое вынуждено периодически отключать электроэнергию и полагаться на уголь, что не соответствует экологическим преимуществам производства электромобилей.

Из-за отсутствия нормальной инфраструктуры в стране сейчас продается только две модели электромобилей — BMW i3 и Jaguar I-Pace. Nissan задерживает продажи Leaf до тех пор, пока не будет решен вопрос с импортными тарифами.

Источник: Bloomberg
Правила сообщества
  • комментируйте!
  • будьте вежливы, уважайте участников;
  • старайтесь оставлять информативные, полезные и интересные комментарии;
  • соблюдайте действующее законодательство;
  • мы не приветствуем размещение промокодов и рекламы;
  • лучшие комментарии будут отмечены редакцией;
  • вы тоже можете стать автором или участником проекта и продвигать свои промокоды;