Лучший канал о каршеринге, более 13 000 читателей!
Новости  12.02.19   12:07 3.4K

Появились первые изображения возрожденного микроавтобуса РАФ

Над его внешним видом работают дизайнеры из разных стран.

Генеральный директор РАФ Кирилл Шумейко рассказал о работе над возрождением микроавтобуса, для создания дизайна которого привлечены специалисты из разных стран.

Эскизы студентов СпбГХПА
Источник: АвтоРевю

Компания представила эскизы — работы студентов Санкт-Петербургской художественно-промышленной академии. Их преподаватель Светлана Мирзоян является автором дизайна серийного РАФ-977 образца 1958 года под названием Latvia.

Источник: "За рулем"

Еще один привлеченный дизайнер, Дмитрий Азрикан, никогда не занимался проектированием автомобилей, но известен как промышленный дизайнер. Результатом совместной работы Мирзоян и Азрикана станет патентное изображение, которое представят позднее.

По словам Шумейко, новым РАФом заинтересуются муниципальные и частные перевозчики. Микроавтобус подойдет для узких европейских улиц, он практически бесшумен, так как работает на электрической тяге.

РАФ будет представлен в двух исполнениях: с возможностью подзарядки от троллейбусной контактной сети и со вспомогательным генератором. Мощность двигателя составит 48кВт, запас хода – 150-180 километров. Прототип РАФа может появиться уже в следующем году.

Микроавтобус «Латвия» был создан на Рижской автобусной фабрике в 1958 году, с 1959 года было налажено серийное производство. За свою историю получил больше десяти модификаций, использовался как туристический автобус, фургон, парковый автопоезд, а также как автомобиль скорой помощи и милиции. В 1977 году на смену РАФ-977 пришел РАФ-2203.

Правила сообщества
  • комментируйте!
  • будьте вежливы, уважайте участников;
  • старайтесь оставлять информативные, полезные и интересные комментарии;
  • соблюдайте действующее законодательство;
  • мы не приветствуем размещение промокодов и рекламы;
  • лучшие комментарии будут отмечены редакцией;
  • вы тоже можете стать автором или участником проекта и продвигать свои промокоды;