Поддержи Трушеринг, стань нашим патроном на Patreon!
Новости  22.01.19   12:43 301

Ford пока не готов перейти на полностью автономные модели

Компания намерена вернуться к прежним разработкам.

Представители Ford сообщили, что пересмотрели свой взгляд на беспилотные автомобили. Если три года назад в компании были амбициозные планы по запуску полностью автономных моделей к 2021 году, то сейчас основное внимание будет уделяться совместному управлению электроники и человека. Решение было принято после нескольких серьезных ДТП с участие машин Tesla и Uber.

В 2016-м году Ford планировал сосредоточиться на полностью автономных автомобилях 4-го уровня, так как обеспечить беспроблемное сосуществование человека и электроники, заложенное в моделях 3-го уровня, было невозможно. Сейчас же технологии и использование камер большого разрешения позволяют создать такие алгоритмы, которые бы без погрешностей оценивали состояние водителя и определяли тот момент, когда управление должно перейти к электронике.

Также стало известно, что Ford предоставит разработки своих инженеров компании Lincoln для создания полностью электрического автомобиля. О новинке известно немного, сообщается лишь, что она будет строиться на платформе BEV. По словам президента представительства Ford в Северной Америке Кумара Галхотры, компания намерена сделать ставку на элегантность. Он характеризует электромобиль от Lincoln как «тихую роскошь». О дате выхода премиум электрокара пока ничего не сообщается.

Источники: CarsWeek
Правила сообщества
  • комментируйте!
  • будьте вежливы, уважайте участников;
  • старайтесь оставлять информативные, полезные и интересные комментарии;
  • соблюдайте действующее законодательство;
  • мы не приветствуем размещение промокодов и рекламы;
  • лучшие комментарии будут отмечены редакцией;
  • вы тоже можете стать автором или участником проекта и продвигать свои промокоды;