Поддержи Трушеринг, стань нашим патроном на Patreon!
Новости  11.12.18   22:46 884  1

Запуски каршерингов вошли в топ запросов Яндекса в 2018 году

Жители регионов искали информацию о каршеринговых компаниях чаще, чем о митингах, приезде Путина и концерте «Ленинграда».

Яндекс опубликовал исследование о том, какие запросы россияне чаще всего вводили в поисковик с января по ноябрь 2018 года. В четырех регионах в топ-10 запросов вошли новости о запуске каршерингов.

В Челябинской области запуск URAмобиля стал седьмой по популярности темой, обойдя мусорный кризис в Челябинске, концерт «Ленинграда» и митинг против повышения пенсионного возраста. Всплеск интереса пришелся на июль, когда и начал работать URAмобиль. Жители Свердловской области в январе особенно часто искали информацию о запуске Делимобиля (он состоялся 30 января). В итоге эта тема заняла шестое место в региональном поиске, оказавшись востребованней концерта Стинга, закрытия MediaMarkt, митинга и открытия «Леруа Мерлен».

В топе Красноярского края запуск Делимобиля занял седьмую строчку — выше открытия экопарка, местного социального проекта и приезда Путина. Делимобиль запустился в Красноярске в сентябре, тогда и наблюдалась волна интереса. А в Новосибирской области запрос о Делимобиле оказался восьмым и обогнал по популярности MediaMarkt и пенсионную реформу. Каршеринг появился в городе в феврале.

При составлении списка Яндекс учитывал только то, что происходило на территории региона, чтобы увидеть местную повестку. Поэтому общероссийские события, например, чемпионат мира по футболу, в него не попали.

Топ-10 запросов жителей Свердловской области
Правила сообщества
  • комментируйте!
  • будьте вежливы, уважайте участников;
  • старайтесь оставлять информативные, полезные и интересные комментарии;
  • соблюдайте действующее законодательство;
  • мы не приветствуем размещение промокодов и рекламы;
  • лучшие комментарии будут отмечены редакцией;
  • вы тоже можете стать автором или участником проекта и продвигать свои промокоды;