Лучший канал о каршеринге, более 9000 читателей!
Новости  29.08.18 1.1K  1

Myrentacar уходит из России

Агрегатор прокатных компаний Myrentacar не выдерживает конкуренции с каршерингами.

С сентября 2018 года Myrentacar прекратит работу на территории России кроме Крыма. Сервис Myrentacar позволяет путешественникам забронировать автомобиль в небольших местных компаниях проката авто по более низким ценам. Сервис ориентирован именно на туристов.

С 2015 года Myrentacar работал в более чем 60 городах России. Компания пришла на российский рынок в связи с внешнеполитическими изменениями в надежде на то, что в России будет развиваться внутренний туризм. Однако ожидания не оправдались, этот сегмент экономики не получил должного развития.

Кроме того, препоной в развитии агрегатора Myrentacar стала популяризация каршеринга. Все больше пользователей предпочитают поминутную аренду суточной, что сказывается на рельефе рынка аренды.

В официальном пресс-релизе компании говорится:

"По нашим данным, множество компаний суточной аренды рассматривают возможность оборудования своих парков для каршеринга или закрытие/продажу бизнеса. <...> Мы считаем, что рынок аренды автомобилей в России для небольших классических прокатов становится сложнее с каждым годом. <...>

Вместо России мы приняли решение сконцентрировать свои усилия на развитии курортной аренды автомобилей в Крыму и за рубежом. По-прежнему успешно работаем в Крыму, а так же в Черногории, Чехии, Болгарии, Грузии, Греции и на Кипре".

Все оплаченные заказы будут выполнены, но возможности создавать новые заказы в России с сентября не будет.

Правила сообщества
  • комментируйте!
  • будьте вежливы, уважайте участников;
  • старайтесь оставлять информативные, полезные и интересные комментарии;
  • соблюдайте действующее законодательство;
  • мы не приветствуем размещение промокодов и рекламы;
  • лучшие комментарии будут отмечены редакцией;
  • вы тоже можете стать автором или участником проекта и продвигать свои промокоды;